طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار19رمضان(موكا+شوربة اللوز+فتوش تركي+دجاج بالكاتشب ومايونيز+كريم كراميل) الأحد أغسطس 29, 2010 5:08 pm | |
| شراب الموكا الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1 كوب حليب بودرة
* 1 كوب كوفي مايت
* 1/2 كوب بودرة الكاكاو
* 1/4 كوب نسكافيه سريع الذوبان
* 1 كوب سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُمزج في وعاء كبير الحليب المجفف مع الكوفي مايت ،الكاكاو ، النسكافيه والسكر وعندما تمتزج هذه المكونات جيداً، تُحفظ في وعاء مغطى.
* لتقديم هذا المشروب، يُسخن مقدار فنجان من الماء ويحرّك فيه 2 الى 3 ملاعق من مزيج الموكا وهكذا نحصل على مشروب الموكا الساخن.
شوربة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*7 كوب مرق دجاج أو ماء
*1 كوب لوز مطحون
*2 ورق غار
*1 كوب كريمة لبّاني
*3 صفار بيض
*ملح وفلفل
*عصير ليمون
*لوز مبشور محمص
*بصل محمر وسماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع الاستمرار في التقليب.
* تُخفف الحرارة ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.
* يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.
* تُعاد للإناء وتُسخن على نار متوسطة.
* تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.
* يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.
* يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).
* تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.
فتوش على الطريقة التركي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 250 غ خيار.
* 20 غ بندورة.
* 50 غ فجل.
* 100غ فليفلة حلوة.
* 50غ بقلة.
* 50غ بقدونس ورق.
* 50غ نعناع ورق.
* 50غ خس مفروم مربعات.
* 50غ جرجير.
* 25غ بصل أخضر.
* 30غ سماق.
* 75غ زيت زيتون.
* 75غ عصير ليمون حامض.
* 150غ خبز محمّص مدهون بالزعتر والزيت.
* 20غ ملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* قطّعي الخضار إلى مربّعات بالتساوي.
* أضيفي إليها الخضار الورقية.
* أخلطي المكونات ورشّي عليها السماق.
* أضيفي الزيت وعصير الليمون الحامض.
* أخلطي الخضار واسكبيها في طبق التقديم.
* حمّصي الخبز المدهون بالزعتر والزيت، قطّعيه وزيّني به وجه الطبق. دجاج بخلطة الكاتشب والمايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * دجاجة كبيرة
* 4 ملاعق كبيرة كاتشب
* 4 ملاعق كبيرة مايونيز
* 2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
*2 ملعقة كبيرة خل أبيض
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
* ملعقة صغيرة كمون ناعم
* ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
* ملعقة صغيرة ملح ناعم
* ملعقة صغيرة كركم ناعم
* ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* تغسل الدجاجة جيداً وتقطع أربع أجزاء " حسب رغبتك "
* نخلط جميع مقادير الخلطة جيداً
* ندهن قطع الدجاج بالخلطة من جميع الاتجاهات ويمكن أن تتركيها في الخلطة لمدة ساعة
* نضع قطع الدجاج في صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر ، مع ضرورة مراقبتها من وقت إلي آخر حتى يتم النضج
* تقدم قطع الدجاج ساخنة مع الأرز أو البطاطا المقلية .
كريم كراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 10 بيضات طازجة
* كوبا سكر أبيض
* كوبان ونصف الكوب من حليب بودرة
* 6 أكواب ماء
* 5 ملاعق ماء وردكبيرة
* ملعقة هيل مطحون كبيرة
* رشة زعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يخلط الحليب والماء في طبق عميق جيداً حتى يذوب الحليب
* يرش السكر، الهيل، الزعفران، ماء الورد، على الخليط ويخلط جيداً
* يخفق البيض في وعاء ويسكب على الخليط وتخلط جيداً
* يسكب الخليط في وعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة.
* يسكب المزيج في أطباق صغيرة وتترك حتى تبرد، ثم توضع في الثلاجة.
* قبل التقديم يزين بالتوت والفراولة الطازجة.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار19رمضان(موكا+شوربة اللوز+فتوش تركي+دجاج بالكاتشب ومايونيز+كريم كراميل) الخميس سبتمبر 02, 2010 4:39 am | |
| | |
|