طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كفتة الاورفلي مع الارز الابيض الإثنين أغسطس 30, 2010 10:19 am | |
|
مكوّنات الكفتة:
750 غ من لحم الغنم المفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن
1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية
لتحضير الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
طريقة التحضير تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا. توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية. تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان. توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض. تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة إعداد الأرز: يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت، ومكعبات توابل الأرز الأبيض ماجي. يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
القاضي رئيس محكمة نور الاسلام
عدد المساهمات : 3310 رصيد نقاط : 22894 رصيد حسابك فى بنك نور : 309 تاريخ التسجيل : 06/10/2009
| موضوع: رد: كفتة الاورفلي مع الارز الابيض الإثنين أغسطس 30, 2010 6:08 pm | |
| | |
|