طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار25رمضان(عصير الف ليلة وليلة+شوربةبطاطا+سلطةخس+مسقعةلبنانية+موس شوكولا) السبت سبتمبر 04, 2010 8:10 pm | |
| عصير ألف ليلة وليلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 3 حبات فراولة متوسّطة.* 75 غ عصير باشن فروت.* حبتا مشمش.* موزة.* 75 غ حليب.* 50 غ ثلج.* 25 غ قشطة فريش.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* ضعي الفراولة في الخلاط.* أضيفي الباشن فروت والمشمش والموز والحليب والثلج مع القشطة.* أطفئي الخلاط حين تنعم المكونات جيداّ.* أسكبي المزيج في كوب العصير وقدّميه.شوربه البطاطا بالدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 2 صدور دجاج
* 2 بطاطا كبيره مقطع مكعبات
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
* 1 بصله متوسطه الحجم
* 1 مكعب ماجى
* 4 كاسات ماء حار
* 2 ملعقة كبيرة حليب بودره
* 1 ملعقة كبيرة دقيق
* 2/1 كاس ماء
بهارات :
* عود قرفه
* 2حبه هيل او حبهان
* ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يحمس البصل مع الزيت الى ان يذبل
* ثم نضيف الدجاج والبهارات والبطاطا والماجى والماء ونترك المزيج الى ان ينضجو نضيف ماء كل ما قلت المرقه
* نخرج الدجاج والبطاطا من القدر وندعهم جانبا.
* نصفى المرق بالمصفاه وبعد ذلك نسقط البطاطا فى المرق ونطحن الجميع بالخلاط ونرجعه بلقدر على نار هاديه.
* نخلط الدقيق و الحليب مع نص كاس ماء بلخلاط ونضيفه على المزيج مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق المزيج بالقدر.
* نقطع صدور الدجاج قطع صغيره ونضيفها على الشوربه
* تقدم شوربه البطاطا بالدجاج مع الليمون و العيش المحمص
سلطه الخس بالتونه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 1 ثمره خس
* 2 ثمره بندورة
* 1 ثمره بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات
* 1 علبه تونة
* 2 خبز محمص
* 1 ثمره بصل اخضر مقطع صغير
* نصف كوب بقدونس للتزين
* ملح حسب الرغبه
* 1 ملعقة صغيرة زيت و خل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مصقّعة الباذنجان
على الطريقة اللبنانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطعة إلى شرائح
* 5 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب المصفّى
* رشة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانبفي مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم تُوضَع جانبًا.* يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.
* يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي معجون البندورة الماء والباذنجان المحضّر.
* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.
* يُضاف الحمّص مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.
* يقطع الخس الي قطع صغيره و البندورةو الخبز و البصل الاخضر* يوضع الخليط في قدر عميق و يضافاليه الملح و الفلفل الاسود* ثم تضاف التونه الي سلطه الخس بعد تصفيتها من الزيت و البطاطا و الخل و الزيت* تخلط مقادير سلطه الخس بالتونه جيداموس الشوكولاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] للحشو:
* بيضتان
* 50 غراماً من السكر
* 100 غرام من قطع الشوكولاته الصغيرة
لغلاف الشوكولاته:
* 100 غرام من الشوكولاته الداكنة
* 50 غراماً من بودرة السكر
* ملعقتان من الماء
للصلصة:
* كوب من السكر
* نصف كوب من الكريما من النوع الذي تختارينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لاعداد الحشو:* يخفق البيض مع السكر بطريقة حمّام البخار، أي يوضع هذا المزيج في وعاء يعلو آخريحتوي على الماء على نار دافئة، ثم تضاف الشوكولاته الذائبة. يسكب هذا المزيج في قالب نصف دائري، يحفظ في الثلاجة لمدّة ساعتين. لاعداد غلاف الشوكولاته:
* بطريقة حمّام البخار، تذوّب الشوكولاته، ثم تضاف بودرة السكر فالماء، مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة، حتى يتماسك هذا المزيج ويصبح لزجاًً.
* بمساعدة شبك، يوضع الحشو المبرّد في أسفل الطبق، ويسكب فوقه غلاف الشوكولاته الفاتر ويحفظ الى حين التبريد. لاعداد الصلصة:
* يسخن السكر حتى يتحوّل لونه الى الكراميل، ثم تضاف الكريما، مع التحريك جيّداً. ويدع هذا المزيج ليبرد.
طريقة التقديم:
* تسكب «الموس» وتزيّن بالصلصة والفاكهة التي تختارينها. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار25رمضان(عصير الف ليلة وليلة+شوربةبطاطا+سلطةخس+مسقعةلبنانية+موس شوكولا) الأحد سبتمبر 05, 2010 1:44 am | |
| | |
|