نور الاسلام الافضل
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 829894
ادارة المنتدي فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 103798
نور الاسلام الافضل
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 829894
ادارة المنتدي فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Empty
مُساهمةموضوع: فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق)   فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 9:23 am

قهوة خليجية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





* 2 فنجان قهوة غامقة
(محمصه ومطحونة)

* 2 ملعقة صغيرة هال

* رشة زعفران

* لتر ماء بارد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* ضعي الماء على نار هادئة وأضيفي إليه
القهوة واتركيه حتى الغليان ثم أضيفي الهال
والزعفران.


* أبعديه عن النار حتى يهدأ ثم أعيديه ليغلي
مرة أخرى، ثم اسكبيه في الدلة (الترمس) ولا
تقدميها مباشرة حتى تركد القهوة
ثم قدميها وبالعافية.


شوربة الفاصوليا الحمراء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* كوب فاصوليا حمراء

* بصلة كبيرة مفرومة

* 6 أكواب ماء

* كوب ونصف قطع بندورة طازجة

*2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة

* كوب مكعبات جرز صغيرة

* كوب كرفس مفروم

* نصف كوب زيت الزيتون

* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

* ملح حسب الرغبة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* اغسلي الفاصوليا جيدا ثم انقعيها في ماء
بارد لمدة 6 ساعات مع تغيير الماء بين فترة
وأخرى.


* صفي الفاصوليا من الماء وضعيها في قدر
واسع وأضيفي لها أكواب الماء


* ثم سخني القدر على النار حتى يبدأ
بالغليان ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة.


* أضيفي البندورة وصلصة البندورة والبصل
والجزر والكرفس والزيت والملح والفلفل
الى الخليط


* ثم غطي القدر واتركيه لمدة ساعة
ونصف على نار هادئة.






سلطة الملفوف والدجاج
بصلصة العسل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* نصف حبة ملفوف أحمر

* ربع حبة ملفوف أخضر

* ربع كيلو شرائح دجاج فيليه مقطعة مربعات صغيرة

* بهارات للدجاج: فلفل أسود، قرفة، بهار مشكل

* حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح

* حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح

* حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح

* نصف باقة كزبرة خضراء مقطعة

* نصف ملعقة كاري بودرة صغيرة

* ملعقة زبدة فول سوداني كبيرة

* نصف ملعقة جنجر مبشور صغيرة

* بصلة صغيرة مبشورة

* فص ثوم مدقوق

* كوب ماء

* ملعقة فلفل ببريكا بودرة صغيرة

* ملعقة سمسم كبيرة

* ملعقة صلصة صويا كبيرة


الصلصة:

* ملعقتا عصير ليمون كبيرة

* ملعقة كبيرة عسل كبيرة

* ملعقة مستردة صغيرة

* 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة

* ملعقة خل بلسمك صغيرة

* ملعقة زيت السمسم كبيرة

* ملعقة زبدة الفول السوداني صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* نقطع دجاج الفيليه مربعات صغيرة
ثم نضع عليه البهارات.


* نبشر البصلة، ثم في وعاء على النار مع
قليل من المازولا، نبدأ بقلي البصلة ثم نضيف
الزنجبيل، ثم الثوم، وبعد ذلك نضيف الدجاج
ونقلب جيدا.


* نضيف صلصة الصويا على خليط الدجاج ثم
زبدة الفول السوداني ونقلب جيدا، ونضيف
الببريكا والكاري ثم كوب الماء.


* نترك الخليط على النار ليغلي حتى تصبح
الصلصة غليظة القوام وحتى يستوي الدجاج،
نطفىء النار ونضع خليط الدجاج جانبا.


* نقطع نوعي الملفوف مربعات، ثم نقطع
الفلفل شرائح، ثم نضع الملفوف والفلفل في
وعاء ونضيف الدجاج والكزبرة الخضراء
والسمسم ونقلب جيدا.


* نخلط مقادير الصلصة جيدا ونصبها على
السلطة ثم نزين السطح بالكزبرة الخضراء.





طبق البندورة
المحشوّة بالفريكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* 10 حبات صغيرة الحجم أو 1 كغ من البندورة

* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ
من البصل مفرومة

* 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

* 1½ كوب أو 240 غ من الفريكة المغسولة
والمنقوعة لمدة ½ ساعة والمصفاة

* 2 ملاعق طعام من البقدونس
الطازجالمفروم فرمًا ناعمًا

* 2 ملاعق طعام من الكزبرةالمفرومة
فرمًا ناعمًا

* ½ كوب أو 50 غ من الفطر المفروم
فرمًا ناعمًا

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح
أقل

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





* يُقطَّع الجزء الأعلى من البندورة بواسطة
سكين حاد (عنق الطماطم للأسفل) وتُفرَّغ
الطماطم لإزالة اللب من داخلها ثم تُوضَع
جانبًا.


* يُفرَم اللب ويوضَع جانبًا أيضًا.

* يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم
ويُطهى البصل حتى ينضج ثم يُضاف لحم البقر
ويُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى ينضج.


* تُضاف الفريكة، البقدونس، الكزبرة، الفطر،
مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، الفلفل
الأسود ولب البندورة المفروم ويُحرَّك المزيج
لمدة 5 دقائق.


* يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى
يغلي مع التُحرَّيك من وقت لآخر ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو
حتى تنضج الفريكة جيدًا.


* يُوضَع المزيج جانبًا ليبرد قليلاً.

* تُحشى البندورة المفرَّغة بالفريكة المُعَدّة
وتُوضَع في صينية للخَبز مدهونة بقليل من
زيت الزيتون وتُخبَز في فرن محمّى على
حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو
حتى تنضج البندورة



* تُنزَع الصينية من الفرن ثمّ يُقدَّم الطبق.

معمول الفستق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




للعجينة:
*4/1 كوب حليب

* 300 غرام من السميد

* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)

* 100 غرام من الزبدة أو السمن

* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة

* ملعقة طعام من ماء الزهر

* ملعقة طعام من ماء الورد

* نصف كوب من الماء الفاتر

* 100 غرام من سكر البودرة

للحشو:

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً

* 100 غرام من التمر منزوع النواة

* ملعقتان من السكر

* ملعقة من ماء الزهر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء،
ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين حتى
يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء
ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.


* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء
الزهر، ويدعك هذا الخليط مجدّداً، ليضاف
بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج
مجدّداً، لكن بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة
دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح
متماسكةً وطريّةً.


* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم
البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم
توضع في داخل كرات عجينة المعمول بمقدار
ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب
الخشبية الخاصّة بالمعمول، ويضغط عليها
حتى تأخذ شكل القالب.


* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن،
على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10
دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع
المعمول من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد، ثم
يرشّ بسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق)   فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق) Icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 5:20 pm

هتوحشنا اكلاتك الرمضانية طيوفة

فى انتظار كحك العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطار29رمضان(قهوةخليجية+شوربةفاصوليا+سلطةملفوف احمر+محشي بندورة+معمول فستق)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بندورة مشوية ومتبلة الغد المشرق
» فستق مد بالقشدة الغد المشرق
» معكرونة الأنابيب مع الزيتون و صلصة فستق الحلبي ( الغد المشرق )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: