طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: البط بالبرتقال والعسل الأحد نوفمبر 14, 2010 12:29 pm | |
| البط بالبرتقال والعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديـــر1 بطـة متوسطة عصير كيلو برتقال 4 ملعقة عسل أبيض 3 حبة كرات مقطع2 عود كرفس مقطع 1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل 2 حبة جزر مقطعملح وفلفل أسود 1 حبة حبهان1 حبة مستكة2 ورقة لورى 1 حبة قرنفـل2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير4 كوب ماء ساخنالطريقــةيخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملةفي الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بهاتحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهاتيضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكرات والكرفس والجزر والجنزبيليضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعةيضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطةتنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلةتترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجههاأتمنى أن تنال الوصفة على إعجابكم تحيــاتى | |
|
حنين مـــدير المنتدى الاسلامى
عدد المساهمات : 4429 رصيد نقاط : 15177 رصيد حسابك فى بنك نور : 104 تاريخ التسجيل : 03/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: البط بالبرتقال والعسل الأحد نوفمبر 14, 2010 1:02 pm | |
| | |
|