نور الاسلام الافضل
اكله من كل دولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكله من كل دولة 829894
ادارة المنتدي اكله من كل دولة 103798
نور الاسلام الافضل
اكله من كل دولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكله من كل دولة 829894
ادارة المنتدي اكله من كل دولة 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
اكله من كل دولة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
اكله من كل دولة Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
اكله من كل دولة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
اكله من كل دولة Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
اكله من كل دولة Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
اكله من كل دولة Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
اكله من كل دولة Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
اكله من كل دولة Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
اكله من كل دولة Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
اكله من كل دولة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 اكله من كل دولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس
نجم نجوم المنتدى
نجم نجوم المنتدى
شمس


عدد المساهمات : 6748
رصيد نقاط : 26692
رصيد حسابك فى بنك نور : 163
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
البلد البلد : مصر

اكله من كل دولة Empty
مُساهمةموضوع: اكله من كل دولة   اكله من كل دولة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 1:59 am

الدجاج بالليمون على الطريقة الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

500 جرام صدور دجاج مقطعة شرائح
ملعقة طعام نشا ذرة او دقيق

6 ملاعق طعام ماء بارد
4 ملاعق طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة سكر بودرة
ملعقة طعام صويا صوص
رشة ملح و فلفل للطعم

للتزيين :
شرائح ليمون و عود بصل اخضر مقطع شرائح




نسخن قليل من الزيت في مقلاة عميقة نحمر شرائح الدجاج فيها الى ان تنضج ثم نرفعها جانبا

في وعاء صغير نخلط النشا مع 2 ملعقة طعام ماء ثم نضيف عصير الليمون و الماء ونقلب جيدا
ونضعها في المقلاة ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة 2 دقيقتين ثم نضيف الصويا صوص
و نصب الصوص على الدجاج
500 جرام صدور دجاج مقطعة شرائح
ملعقة طعام نشا ذرة او دقيق

6 ملاعق طعام ماء بارد
4 ملاعق طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة سكر بودرة
ملعقة طعام صويا صوص
رشة ملح و فلفل للطعم

للتزيين :
شرائح ليمون و عود بصل اخضر مقطع شرائح


والباقــــــــــــــــــــية تأتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

اكله من كل دولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله من كل دولة   اكله من كل دولة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 15, 2009 2:21 am

الله عليكى شموسه
جوعتينى اقوم ادعبس على حاجه اكلها
ههههههههههههههههه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
نجم نجوم المنتدى
نجم نجوم المنتدى
شمس


عدد المساهمات : 6748
رصيد نقاط : 26692
رصيد حسابك فى بنك نور : 163
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
البلد البلد : مصر

اكله من كل دولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله من كل دولة   اكله من كل دولة Icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 4:08 am


البايلا الاسبانيه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كيلو غرام أرز

نصف كيلو غرام دجاج

ربع كيلو غرام من اللحم

نصف كيلو غرام من السمك

نصف كيلو غرام من القريدس

نصف كيلو غرام كلماري

1كيلو غرام محار البحر

نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء

2فلفل أحمر

2فلفل أخضر

علبة من الطماطم المركزة

نصف كيلو غرام من الطماطم

ربع كيلو غرام من البصل

نصف لتر من الزيت

التوابل

ملعقة كبيرة من الملح

ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

أربع فصوص من الثوم

ملعقة صغيرة من الزعفران

ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير

- يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

- بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

- تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

- أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.

تحضير الأرز

يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.

ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.

تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.

لتوفير الوقت بامكانك استعمال فاكهة البحر المجمده الجاهزه وسريعة الاستعمال.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona
مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
nona


عدد المساهمات : 5514
رصيد نقاط : 19802
رصيد حسابك فى بنك نور : 279
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

اكله من كل دولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله من كل دولة   اكله من كل دولة Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 6:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
نجم نجوم المنتدى
نجم نجوم المنتدى
شمس


عدد المساهمات : 6748
رصيد نقاط : 26692
رصيد حسابك فى بنك نور : 163
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
البلد البلد : مصر

اكله من كل دولة Empty
مُساهمةموضوع: اكله سورية   اكله من كل دولة Icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 5:01 pm

المجدرة اكلة سورية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1كاسة كبيرة عدس غير مطحون

2 كاسة كبيرة رز

2 معلقة يمنة او زبدة

بصلة مفرومة اجنحة

ملح

طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسلقي العدس حتى يستوي ومن ثم تطبخي الرز بمرقة العدس وطبعا مع وضع الملح ومن ثم تخلطي العدس والرز مع بعض تخليط خفيف بحيث لا تهرس معك
ومن ثم تقلي البصلة بالزبدة وتضعي الزبدة فوق الرز والعدس وهي ساخنة جدا وتخلط على الخفيف وتسكب بالصحن وتوضع البصلة فوقها كزينة وممكن تزينها بشرائح الطماطم

تقدم ساخنة مع سلطة الطماطم ويمكن استبدال الرز بالبرغل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله من كل دولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: