رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25658 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: طريقة عمل الارانب بعدة طرق الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 2:51 am | |
| طريقة طبخ الارنب بالصور الطريقة الثانيه لطبخ الارانب :
طريقة عمل لحم الأرانب بالجز * المقادير: 1 كيلو أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة 3 أكواب خل أحمر 3 أكواب ماء 1/2 كوب سكر أبيض 1 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح ثمرتان جزر مقطعتان إلى شرائح ملعقتان صغيرتان ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/4 كوب دقيق أبيض + 1/4 كوب إضافى 3 ملاعق صغيرة زبد 1/4 كوب توابل
* الطريقة: - توضع قطع الأرانب فى إناء عميقق مع إضافة الخل والماء والسكر والبصل والجزر وملعقة ملح والتوابل و1/4 ملعقة فلفل أسود، ثم يغطى الإناء ويحفظ فى الثلاجة حتى تتشرب قطع الأرانب التتبيلة مع التقليب المستمر للحم الأرانب بداخلها. - تصفى قطع الأرانب من الصوص وتجفف بمناشف ورقية ثم تغطى بـ1/4 كوب الدقيق المتيقى والملعقة الأخرى من الملح و1/4 ملعقة الفلفل. - يصهر الزبد فى إناء فوق النار ثم تشوح قطع الأرانب على كافة الجوانب حتى تكتسب اللون البنى وتضاف التتبيلة السابقة (حوالى كوبين) مع تغطية الإناء وتركه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم. - يخلط 1/2 كوب من التتبيلة السابقة مع 1/4 كوب الدقيق المتبقى ثم يضاف إلى الأرانب مع التقليب المستمر وحتى يغلظ قوام الصوص (حسب الرغبة) مع إضافة المزيد عند الحاجة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقه الثالثه : طبخ خاصه للارنب البريه
1: اول شي تشب النار وتجيب صفاتين ملس (حجرين ناعمين شبه سميكين)
2: تحط الحجرين علي جنب النار حتي تصير ساخنه جداً
3: قبل كل شي لابد تكون مجهز (( الارنب )) ومنظفه ؟ طبعا علي ما بدون تقطيع
4: تاخذ الارنب وتطبق عليها الحجرين الساخنين وتدفنها بالمله (( زي طريقه الجمريه ))
5: بعد ما تستوي الطبخه تكون جهزت الشاي المعد على الجمر 6: طلعها من النار وبالهنا والشفاء
[size=16]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ طريقة عمل أرانب بالفلفل وجوز الهند
* المقادير: ¼ كوب من الزيت للقلي أرنب (يزن حوالي كيلوجراماً) يقطع إلى أجزاء صغيرة 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة فصان ثوم مفريان 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح 1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى شرائح 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة ¾ 1 كوب حساء دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/3 كوب كريمة جوز الهند
* الطريقة: - يسخن الزيت فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة. - تشوح قطع لحم الأرانب فى الزيت حتى تكتسب اللون البني. - فى إناء آخر كبير الحجم، يضاف البصل والثوم والفلفل الخضر والحمر والحار مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج ويصبح البصل شفاف. - تضاف الطماطم وحساء الدجاج والملح والفلفل ويترك الخليط حتى الغليان ويترك فوق النار لمدة ساعتين. - تنتشل قطع لحم الأرانب وتغطى حتى لا تبرد. - تُرفع درجة حرارة الموقد على الحساء حتى يغلظ قوامه ويقل إلى النصف تقريباً. - يُعاد وضع قطع لحم الأرانب، مع إضافة لبن جوز الهند مع التقليب. - يقدم لحم الأرانب وهو ساخناً.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 561 الدهون = 35.1 جرام الكوليسترول = 122 ملجم الصوديوم = 966 ملجم الكربوهيدرات = 15.7 جرام الألياف = 3.8 جرام البروتينات = 46.4 جرام
[/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة طبخ الارنب بالصور |
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
|
|
|
| |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طريقة عمل الارانب بعدة طرق الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 6:13 am | |
| هجرب بقا واقولك بس تصدقى افتكرت ماليش فى الارانب ههههههههههههههههههههههههههههههه شكرا ليكى احلى وارق رانا وفى انتظار القادم | |
|