رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25675 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: طرق طهى ادخل واتعرف عليها الجمعة يناير 01, 2010 8:20 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تنقسم طرق الطهى الى :-0الطهى بالحراره الرطبه-الطهى بالحراره الجافه-الطهى فى الماده الدهنيه-الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر-اولا:الطهى بالحراره الرطبه ويشمل:0(السلق-التسبيك-التشريب-الطهى بالبخار)السلق:هو طهى الطعام فى كميه من الماء فى درجه الغليان100درجه مئويه وتعرف بتصاعد بخار الماء وظهور فقعات هوائيه سريعه وقويه تنكسر عن سطح السائلاقسامه(السلق البارد-السلق الساخن)0التسبيك:هو طهى الطعام فى كميه محدوده من السائل فى اناء محكم الغطاء فى درجه حراره اقل من الغليان من 85الى 93درجه مئويه وتعرف بتصاعد قفعات الهواء ببطء من قاع الاناء الى سطح السائل-اقسامه(التسبيك الخفيف-التسبيك نى فى نى)0التشريب:هوطهى الطعام فى كميه قليله من السائل فى اناء محكم الغطاء على نار هادئه حتى يتشرب الطعام الماء او السائل الذى يطهى فيه-الطهى بالبخارهوطهى الطعام بوسطط بخار الماء الذى يغلى وقد تصل حرارته الى 120درجه مئويه اواكثر -اقسامه(اناءالغلى المزدوج -بدون ماء-حله الضغط)0ثانيا:الطهى بالحراره الجافه ويشمل:0-(الشى-التقمير-التحميص-الطهى فى الفرن ويشمل/الرستو-الخبيز)الشىهوتعريض الطعام للحراره المباشره الناتجه من الفحم المتوهج اوشعله الغاز اوالشوايه الكهربائيه-اقسامه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على سطح ساخن-اسفل سطح ساخن-طاسه ثقيله-امام النار المتوهجه)0التقميرهو:تحمير وجه الاطعمه الى درجه معينه(كلخبز/او التوست)0 -التحميص هو:دحرجه الاشياء على سطح ساخن حتى تمام تسويتها (كلفول السدانى /البن)0-الطهى فى الفرن هو:طهى المأكولات المختلفهبالحراره الرطبه بدون ماء 0-ثالثا:الطهى فى الماده الدهنيه ويشمل:0-التحميرهو:طهى الاطعمه فى مده دهنيه ساخنه (زيت/سمن)تتراوح درجه حرارتها بين 177الى 196درجه مئويه0-اقسامه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحمير بسيط-تحمير غزير)0رابعا:الطهى بأستخدام الاشعه متناهيه القصر:هو:طهى الاطعمه المختلفه فى الافران الالكترونيه الحديثه وما ذال استخدام هذه الطريقه مقصورا على الاماكن العامه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51954 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: طرق طهى ادخل واتعرف عليها الجمعة يناير 01, 2010 8:26 am | |
| | |
|