طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: صينية بطاطس بالفراخ عجب الأحد يناير 17, 2010 12:57 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات:
* 6 أو 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا? المقطّعة إلى شرائح متوسطة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 1
50 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? المقطّعة إلى حلقات * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح مستديرة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? المقطّعة إلى شرائح * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 1 ملعقة طعام من الثوم? المسحوق * 2 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة * ¼ كوب من عصير الحامض * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين
طريقة التحضير:
تُنسّق صدور الدجاج، وشرائح البطاطا، وشرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة فوق بعضها البعض في طبق بيريكس قياس 30 سم × 24 سم.
يُضاف إلى قدرٍ معجون الطماطم، والماء، والثوم المسحوق، والكزبرة المفرومة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأبيض، ودقيق الذرة. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى تصبح الصلصة كثيفة بعض الشيء.
تُسكب الصلصة المُعدّة في طبق البيريكس، وتُغطّى بورق الألومينيوم وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
يُسكب عصير الحامض فوق الطبق المخبوز ويُزيّن بالبقدونس المفروم ثمّ يُقدّم.
انا بعمله زى دى بالظبط وجوزى بياكل صوابعو وراها يارب تعجبكم
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: صينية بطاطس بالفراخ عجب الأحد يناير 17, 2010 8:18 pm | |
| | |
|