طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فخذ ه مشوية (روستو) الثلاثاء يناير 19, 2010 2:11 am | |
| المقادير:
• ملعقة طعام من زيت الزيتون. • نصف كوب من النعنع الطازج المفروم. • فصان مهروسان من الثوم. • 2 كغم من فخد الغنم منزوعة العظم. • ملعقتا طعام اضافيتان من زيت الزيتون. • ملعقتا طعام من عصير الليمون.
مقادير صلصة النعناع:
• ملعقتا طعام عصير الليمون. • ملعقة صغيرة من السكر. • ملعقتا طعام من النعنع الطازج المفروم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
1. يخلط الزيت مع النعنع والثوم في وعاء صغير. 2. يفرك اللحم بمزيج النعنع ثم يلف باحكام، ويثبت بواسطة خيط او حبل خاص بالشواء. 3. يوضع اللحم في صينية، ويصب فوقه مزيج الزيت والعصير ثم يخبز من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت او 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع او ساعة ونصف حتى ينضج اللحم. اذا كان اللحم وردياً جداً ويحتاج الى المزيد من الخبز، يمكن تغطيته بورق الومنيوم.
طريقة تحضير صلصة النعنع:
1. تصفى عصائر الشواء الموجودة في صينية الخبز وتخلط مع عصير الليمون والسكر. 2. يضاف اليها نصف كوب من الماء الساخن. اذا كانت الصلصة ملتصقة بالصينية، عليك تحريك الصلصة جيداً حتى تسخن ومن ثم خلطها مع النعنع. 3. يقدم هذا الطبق مع الخضار. | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فخذ ه مشوية (روستو) الثلاثاء يناير 19, 2010 3:34 am | |
| | |
|