طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية من طيوفة الأحد يونيو 06, 2010 1:46 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- بصلتين وسط وجزرتين وسط. 2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حار 3- كيلو أرز بخاري 4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز). 5- 3 حبات ليمون ناشف ( لومي ) 6 - 6 ورقات لورَى ( ورق غار ) - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة 7- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق. 8- حلتين وسط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. 2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون فرم. 3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6 و رقم 7) وتوضع على النار حتى تنضج. 4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج. 5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق. 6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.
بالهنا و الشفا | |
|