شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الكبسة مع بلح البحر / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:19 pm | |
| المكونات | • 300 جم من الأرز البسمتي • 60 جم من البصل (المقطع) • 120 جم من بلح البحر • 75 جم من الطماطم (مقطعة) • 45 جم من القرفة • 45 جم من معجون الطماطم • 30 جم من أوراق الغار (اللوري) • 45 جم من البهارات • 10 جم من الكزبرة (المقطعة) • 100 مل من مرق اللحم البقري
|
| طريقة التحضير | - يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. - يشوح البصل والأرز وبلح البحر في قدر على النار به زيت الزيتون. - وبمجرد إكتساب الخليط اللون البني الفاتح تضاف القرفة والبهارات وأوراق الغار مع استمرار التقليب حتى تتحمص البهارات. - ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم ويترك القدر على النار لمدة دقيقة أخرى. - ثم يضاف مرق اللحم ويترك الخليط على النار حتى الغليان. - يرفع القدر من على النار ثم يغطى ويوضع في الفرن. - يترك القدر في الفرن لمدة 10 دقائق. - يرفع الغطاء عن القدر وتضاف الكزبرة المقطعة والطماطم المقطعة ويقلب الخليط. - يوضع الخليط في طبق التقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
|
| |
|