شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شوربة فواكة البحر / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 11:49 pm | |
| المكونات |
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 225 جم من البصل المقطع
- 110 جم من الكرفس المقطع
- 225 جم من الفلفل الأحمر والأخضر المقطع
- 3 فصوص من الثوم مقشر ومفروم
- 1 ملعقة كبيرة من صوص الوريستشر
- 1 عبوة (تزن 400 جم) من الطماطم المقشرة
- ½ 2 لتر من مرق السمك
- 1 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان والأريغانو والزعتر الطازج
- ملح
- فلفل
- 225 جم من مكعبات لحم السمك الأبيض المتماسك
- 225 جم من الكالاماري
- 225 جم من الجمبري المقشر
- 225 جم من لحم السلطعون الطازج
|
| طريقة التحضير |
- يسخن الزيت في قدر كبير ثم يشوح فيه البصل والكرفس والفلفل والثوم لمدة دقيقتين حتى يذبل الخليط
- يضاف إلى القدر صوص الوريستشر والطماطم ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلي
- يضاف إلى الخليط مرق السمك والأعشاب وأي سوائل أفرزتها قطع السمك وتترك على النار حتى تغلي
- يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
- يترك القدر على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبًا مع التخلص من طبقة الدهن قبل إضافة فواكة البحر
- يضاف السمك والكالاماري والجمبري إلى الشوربة وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريبًا بحد أقصى ثم تقدم
|
| |
|