طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: هنا وبس فى مطبخ نور الاسلام فقط هتلاقى كرات الدجاج الشهيه الأحد يونيو 06, 2010 1:54 pm | |
| [size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1/2 كيلو بطاطس. 2 بيض.1 بصل متوسط مفروم ناعم.1 فص ثوم مفروم ناعم.1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.ملح و فلفل.1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).زيت للقلي. للحشو:1/2 كيلو لحم مفروم. 1 بصل مفروم ناعم.2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.1 فلفل أخضر مفروم ناعم.1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.ملح وفلفل.2 ملعقة كبيرة دقيق.4 صفار بيض مسلوق.جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.طريقة التحضير:- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.للحشو:- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.لعمل الكُرات:- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.~ وصحتين وعافيه ~
[/size] | |
|