طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: شورما الدجاج من مطبخ طيف الجمعة يناير 01, 2010 3:00 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* المقادير: -
3 قطع صدور دجاج
- بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح
- علبة مشروم مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة خردل
- 2 ملعقة طعام سماق
- ¼ ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور
- ½ ملعقة صغيرة ملح
-1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- ½ كوب خل
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون
- ¼ كوب زيت زيتون
- ¼ بهارات السبع الخاصة بالشورما (كمون، كزبرة
ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون)
- خبز إيراني أو عربي
* الطريقة :-
يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضة
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما
| |
|
رانا نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 8555 رصيد نقاط : 25675 رصيد حسابك فى بنك نور : 262 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: رد: شورما الدجاج من مطبخ طيف الجمعة يناير 01, 2010 5:46 pm | |
| | |
|