ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: سلطة الجمبرى ( الغد المشرق ) الجمعة يونيو 11, 2010 3:03 am | |
| سلطة الجمبري1
المقادير:كيلو جمبري مقشر ومنظففلفل بارد مقطع مكعباتبصلة مفرومةثوم فص واحد مفروم2طماطم مقطع قطع صغيرةبقدونس مفروم الطريقة:يقلى الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمهاسلطة الجمبري. 2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :4 قطع جمبري كبير800 جرام خرشوف20 جرام طماطمحزمة كرفس15 سنتيلتر زيت زيتونملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافةالطريقة :ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفسسلطة الجمبري 3[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:عمل السلطة يجهز 1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر) 3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 35-باقي خليط الحشائش6- باقي الربيان يصف على الوجه.في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.سلطة الجمبري الرهيبةالمقادير :ربع كيلو جمبري أو روبيانربع باكيت معكرونة صغيرة3 جزرات مبروشةخس مفروم ناعم جداحبة ثومنصف علبة ذرةملحملعقة خل4 ملاعق مايونيزملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.ملعقة زيت زيتونالطريقة :يسلق الجمبري جيدا و يصفى،تسلق المعكرونة و تصفي،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.تقدم باردة و تزين باوراق الخس
| |
|