الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كبة الجريش بصلصة الحامضة0الغدالمشرق الجمعة يونيو 11, 2010 6:06 am | |
| المقادير | عمل الكبة | 3 أكواب جريش ناعم منقوع لمدة 5 دقائق | رشة ملح، رشة فلفل أسود، بهار | الحشوة | 1 كوب لحم مفروم | بصلتان مفرومتان | بهار، رشة ملح، فلفل أسود، هيل ناعم | صنوبر محمص | الصلصة الحامضة | نصف كوب صبار (تمر هندي) منقوع بالماء | فلفل أحمر حار | رشة لومي مطحون | 3 ملاعق بصل | ملعقة صغيرة ثوم | ملعقة كاري | | الطريقة | يصفي الجريش ويفرم بخلاطة اللحم ويوضع في إناء ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويشكل على هيئة قرص صغير. | .1 | يحمر البصل بالزيت ويضاف إليه اللحم المفروم والملح والبهار والفلفل والهيل وتقلب حتى تنضج. | .2 | يحشى القرص باللحم وتشكل ثم توضع في الفريزر حتى تتماسك أكثر لمدة 15 دقيقة. | .3 | في أثناء ذلك نعمل الصلصة: نحمس البصل مع الثوم والبهارات (رشة الفلفل الأحمر الحار - اللومي – الكاري). | .4 | تغطى بالماء الصبار وتحرك حتى تثخن بعد 5 دقائق ثم تقلى الكبة بالزيت أو تشوى بالفرن وتمرق بالصلصة وتقدم ساخنة. | .5 |
| |
|