شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الدجاج بصلصة المانجو / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:29 pm | |
| المكونات |
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصلة مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا)
- 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا)
- 3 فصوص من الثوم
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
- 1/3 كوب من الخل الأحمر
- 3 ملاعق كبيرة من دبس السكر
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الوريستشير
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 1/4 كوب من صلصة الطماطم قليلة الصوديوم
- 1 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات (1/2 1 كوب تقريبًا)
- 2 أو 3 حبات من فلفل الهالبينو المفروم
- 2 قطعة من صدور الدجاج مخلية من العظام والجلد (تزن القطعة الواحدة
340 جم)
|
| طريقة التحضير |
- يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة
ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يذبل
- يضاف الفلفل الأحمر والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو
إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
- يضاف إلى الخليط الخل الأحمر ودبس السكر وصلصة الوريستشير وعصير
الليمون وصلصة الطماطم مع التقليب ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
- يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المانجو وفلفل الهالوبينو حتى
يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
- توضع صلصة المانجو في كيس بلاستيك محكم الغلق مع الدجاج لمدة ساعة
لتتبيلها
- تسخن المشواة ثم يشوى الدجاج (مع التخلص من التتبيلة) على نار
عالية لمدة 12 دقيقة تقريبًا مع تقليبها مرة واحدة
- يترك الدجاج ليستريح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه إلى شرائح
- يصب ½ كوب من صلصة المانجو فوق شرائح اللحم وتصبح جاهزة للتقديم
|
| |
|