شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: معكرونة الأصداف محشوة بصلصة (الأرابياتا) / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:54 pm | |
| المكونات |
1 عبوة (حوالي 340 جم تقريبًا) من المعكرونة على شكل أصدأف كبيرة الحجم (تقريبًا 36 صدفة من المعكرونة) 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + كمية إضافية لدهن صينية الخبز 170 جم من شرائح اللحم المقدد الرفيعة مقطعة إلى مكعبات 2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار 2 فص ثوم مفروم 5 أكواب من صلصة (المارينارا) عبوتان ( حوالي 400 جم) من جبن الريكوتا كاملة الدسم 1/3 1 كوب من جبن البارميزان المبشور 4 صفار بيض كبير 3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومة 3 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان الطازجة المفرومة 1 ملعقة صغيرة من أوراق النعناع الطازجة المفرومة 1/2 1 ملعقة صغيرة من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج 1 كوب من جبن الموتزريلا المبشورة
|
| طريقة التحضير |
- يدهن طبق حراري مقاس 12×9×2 بوصة بقليل من الزيت ويترك جانبًا
- تدهن كذلك صينية خبز أخرى بقليل من الزيت وتترك جانبًا
- تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي من 4 إلى 6 دقائق
تقريباً مع التقليب من آن لآخر حتى تنضج قليلاً مع ملاحظة أنه سيكتمل نضج المعكرونة في الفرن بعد حشيها
- وباستخدام ملعقة تصفى المعكرونة ثم توضع صينية الخبز المدهونة
بالزيت بحيث تفرش في مساحة الصينية حتى لا تلتصق ببعضها البعض ثم تترك جانباً لتبرد
- يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة
- تضاف شرائح اللحم المقدد إلى الزيت وتشوح على النار لمدة 5 دقائق
تقريبًا
- تضاف رقائق الفلفل الحار والثوم إلى اللحم المقدد ويشوح الخليط
على النار لمدة دقيقة أخرى إضافية
- يضاف بعدها صلصة (المارينارا) ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة مع
التقليب من وقت لآخر
- وفي إناء متوسط الحجم يخلط جبن الريكوتا مع البارميزان وصفار البيض
والريحان والبقدونس والنعناع والملح والفلفل ثم يترك الإناء جانبًا
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة
مئوية)
- يضاف 1/4 1 كوب من الصلصة في الطبق الحراري المعد سابقاً
- تحشى أصداف المعكرونة بخليط الجبن بمعيار 2 ملعقة كبيرة لكل صدفة
- ترص أصداف المعكرونة في الطبق الحراري ثم يصب فوقها ما تبقي من
الصلصة ثم من فوقه يرش جبن الموتزريلا
- يوضع الطبق في الثلث الأسفل من الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريباً
حتى يسخن الحشو ويكتسب السطح لوناً ذهبياً جميلاً
|
| |
|