شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: بولنيتا الذرة المشوية / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:22 pm | |
| المكونات | • 3 أقداح ذرة مقشرة • زيت زيتون للدهن (حوالي 1 ملعقة كبيرة) • 5 أكواب من الماء • 1 ملعقة كبيرة من الملح + كمية إضافية للتتبيلة • ½ 1 كوب من البولنيتا الجاهزة • 2 ملعقة كبيرة من الزبد • ½ كوب من بشر جبن الشيدر الطازجة • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثــًا + كمية إضافية للتزيين
|
| طريقة التحضير | 1. تسخن المشواة على نار متوسطة – عالية الحرارة 2. تدهن أقداح الذرو بالزيت ثم تشوى لمدة 5 دقائق تقريبًا لكل جانب حتى تنضج ويتفحم سطحها 3. ترفع الأقداح من على المشواة وتترك جانبًا لتبرد 4. توضع 5 أكواب من الماء مع 1 ملعقة كبيرة من الملح في قدر على نار متوسطة حتى يغلي الماء 5. تضاف البولنيتا في الماء المغلي ويقلب برفق 6. تقلل درجة الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى يغلظ الخليط ويصبح كريمي القوام 7. يضاف الزبد ثم يضرب الخليط في خلاط الطعام 8. تضاف الجبنة وتقلب مع الخليط مع ضرورة الاحتفاظ بحرارته 9. تفصص حبوب الذرة ثم تضاف إلى البولنيتا 10. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة ويقدم ساخنًا |
| |
|