شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: القريدس المقلي على الطريقة البروفنسية مع كونفت البصل والأرز المزعفر/ فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 4:02 pm | |
| المكونات | 500 جرام من القريدس المغسول دون نزع الذيل 1 ملعقة كبيرة من بشر البرتقال 1 ملعقة صغيرة من البابريكا 2 ملعقة صغيرة من أعشاب بروفنس 4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
كونفت البصل 4 بصلة مقطعة إلى شرائح 100 ملل من عصير العنب ¼ ملعقة من خلاصة الوانيلا ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 ملعقة صغيرة من السعتر المفري
الأرز المزعفر 450 جرام من الأرز البسمتي 570 ملل من مرق الدجاج 1 بصلة مقطعة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الزعفران 75 جرام من الصنوبر المحمص 50 جرام من الزبيب
|
| طريقة التحضير | ينقع القريدس في خليط من بشر البرتقال والبابريكا وأعشاب البروفنس والفلفل الأحمر مع الزيت ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل أو لليلة كاملة حتى يمتص القريدس جميع النكهات جيداً. لتحضير كونفت البصل يسخن زيت الزيتون وتضاف إليه شرائح البصل والسعتر ويطهى على نار هادئة حتى يذبل البصل وذلك لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم يضاف بعد ذلك عصير العنب وخلاصة الوانيلا والملح والفلفل ويترك الخليط على النار حتى يصبح سميكاً وذلك بعد حوالي 40 دقيقة من البداية. لتجهيز الأرز يسخن زيت الزيتون في قدر ثم يضاف إليه البصل ويترك حتى يذبل ثم يضاف الفلفل الحلو وتترك المكونات على النار لمدة دقيقة أخرى بعدها يضاف الأرز مع الملح والفلفل ويترك لدقيقة ثانية ثم يضاف الزبيب والصنوبر والزعفران ومرق الدجاج، يغطى الخليط بعدها ويترك على درجة حرارة منخفضة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. وقبل أن يكون الأرز جاهزاً بعشر دقائق نبدأ في تحضير القريدس بتسخين قدر على درجة عالية ثم يضاف القريدس ويطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جهة أو حتى يصبح وردي اللون. للتقديم يوضع القريدس فوق طبقة من الأرز ويقدم مع كونفت البصل. |
| |
|