ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21731 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: الفتوش ( الغد المشرق ) السبت يونيو 12, 2010 11:05 pm | |
| الفتوشالمقادير : حبة خيار مقطعة وسط 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم وسط حوالي 6 أوراق نعنع مفرومة وسط حبة بندورة مفرومة وسط حوالي 10 أوراق بقلة خضراء ( هذا اسمها اللبناني اسمها بالخليج على ما أعتقد رجلة) حوالي 3 أوراق خس مفرومة وسط فجل أحمر حوالي 4 مقطعة وسط نصف حبة الى حبة فليفلة خضراء مقطعة وسط نصف جزرة مفرومة ناعما بصلة صغيرة مقطعة وسط أو حجم صغير خبز لبناني مقطع مكعبات و مقلي بالزيت و ينشف بورق النشاف أو محمص بالفرن الصلصة للمقادير أعلاه : عصير نصف حبة ليمون حوالي نصف فنجان قهوة خل 2 ملعقة كبيرة رب الرمان (حاولي أن لآ تستغني عنه في الفتوش) حوالي نصف فنجان زيت زيتون ملح + رشة فلفل أسود + رشة فلفل أحمر حار و حلو + رشة سماق حص ثوم صغير مدقوق ناعم (يمكن الأستغناء عنه) الطريقة : يقلى الخبز أو يحمص و يوضع جانبا حتى يبرد تفرم الخضروات بالنسبة للبندورة أنا أحب فرمها في الفتوش مباشرة فوق باقي الخضروات في الوعاء نفسه بدلا من استعمال خشبة التقطيع و هكذا عصارتها تمتزج مع الخضروات بالنسبة للبقدونس و النعنع و البقلة و البصل أحب فرمهم آ خر شيء تحضير الصلصة فقط عند التقديم تخلط الخضروات ببعضها و تضاف الصلصة و تخلط بنعومة مع الخضروات حتى تفضل نضرة و لا تذبل و بعدها يضاف الخبز اما يخلط مع باقي المكونات أو يوضع على سطح وعاء التقديم و يمكن اضافة رشة نعنع يابس ملاحظة : الريحان و الكزبرة الخضراء غير مستاغة في الفتوش على الطريقة اللبنانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|