شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: الفتوش مع رقائق الجريسن والبطيخ / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 5:09 pm | |
| المكونات | · 160 جم من الطماطم (مكعبات) · 120 جم من الخيار (شرائح) · 40 جم من أوراق النعناع (النضرة) · 20 جم من البصل الأخضر (شرائح) · 40 جم من الفجل الأحمر (مقطع) · 60 جم من الخس الروماني(مكعبات) · 60 جم من الفلفل الأخضر · 40 مل من عصير الليمون · 40 جم من السماق · 40 مل من زيت الزيتون · 20 جم من الزيتون الأسود (بدون بذور) · 20 جم من البقدونس (المقطع) · 80 جم من الجريسن المقرمش (شرائح) · 120 جم من خبز البتا (مكعبات) · 120 جم من البطيخ (مكعبات) · 5 مل من دبس الرومان
|
| طريقة التحضير | - تسخن المقلاة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية. - يحمر الخبر حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً. - ثم يحمر الجريسن حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً. - يخلط عصير الليمون والسماق ودبس الرومان وزيت الزيتون في وعاء صغير لتحضير التتبيلة. - ثم تخلط كل الخضروات في وعاء آخر كبير ثم يضاف إليها الصوص، ويقلب الخليط جيداً. - يضاف البطيخ والجريسن المقرمش والخبز المحمر فوق الخليط. - للتزيين يضاف عليه السماق ويصبح الفتوش جاهزاً للتقديم.
|
| |
|