شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: تونة بالفطر وصوص الألفريدو / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 12:14 am | |
| المكونات |
- 30 جم من الزبد
- 120 جم من البصل المقطع إلى شرائح
- 200 جم من الفطر المقطع إلى شرائح
- 10 جم من الثوم المفروم
- 125 ملل من مرق الدجاج
- 30 جم من الدقيق العادي
- 500 ملل من الكريمة
- 120 جم من جبن البارميزان المبشور
- 120 جم من البازلاء المجمدة
- 250 جم من التونة
- 80 جم من الفلفل الأحمر المشوي
- 300 جم من المعكرونة المقصوصة صغيرة الحجم ومطهية
|
| طريقة التحضير |
- يسخن الزبد على النار في مقلاة ثم يشوح فيها البصل والفطر والثوم حتى يفرز الفطر سوائله ويذبل البصل
- يضاف مرق الدجاج إلى الخليط ثم يترك على النار لمدة 2 دقيقة إضافية
- يرش الدقيق فوق الخليط مع التقليب حتى يغلظ الخليط ثم تضاف الكريمة
- يترك الخليط على نار هادئة الحرارة مع التقليب حتى يغلظ قوام الخليط
- يضاف جبن البارميزان إلى الخليط مع التقليب حتى يذوب
- تضاف البازلاء مع استمرار وجود المقلاة على النار حتى تسخن البازلاء
- تضاف التونة وسوائلها والفلفل الأحمر المشوي إلى الخليط مع التقليب بعناية للمحافظة على قطع لحم التونة
- يترك الخليط على النار حتى تسخن التونة
- تقدم التونة والفطر وصوص الألفريدو مع المعكرونة المطهية
|
| |
|