ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كبسة بالدجاج ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 2:31 pm | |
| كبسة بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات * 3 ملاعق طعام من معجون البندورة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * رشة من الملح * 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة).
-يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.
-تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف التوابل، والطماطم، ومعجون البندورة، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين.
-تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل.
- يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية. يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
| |
|