ملاك رئيس تحرير جـــريدة نور الاسلام
عدد المساهمات : 5941 رصيد نقاط : 21747 رصيد حسابك فى بنك نور : 150 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 البلد : مصر أم الدنيا
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: كبسة بالدجاج على الطريقة اليمنية ( الغد المشرق ) الأحد يونيو 13, 2010 2:33 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء * 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غمن البطاطا مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم المقشرة والمقطعة إلى مكعبات * 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * رشة من الملح * 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
طريقة التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-يوضع الماء وقطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه . -يُغطّى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكل شبه كامل. -يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً (مع الاحتفاظ بالمرقة). -يُحمّى الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُقلى قطع الدجاج المطهوّة من كلّ الجهات إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. - يُستخرج الدجاج من الزيت ويوضع جانباً مرّة أخرى.-تُطهى البطاطا في الوعاء نفسه لمدّة 3 دقائق -ثم يُضاف البصل ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.تُضاف التوابل، والطماطم، ومعجون الطماطم، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك لمدّة دقيقتين. -تُضاف إلى الوعاء المرقة الموضوعة جانباً بمقدار 7 أكواب أو 1750 مل. -يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن المرقة كافية. -يُضاف الأرز والدجاج المقلي وتُغلى المكونات مع التحريك من وقتٍ لآخر. -ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
| |
|