شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: صدور البط المحشية بجبن الماعز والطماطم وعين الجمل / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:34 pm | |
| المكونات | • 2 قطعة من صدور الدجاج • 1 كوب من الخل • 1/4 كوب من الزبد الذائب • 1/2 كوب من زيت الزيتون • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا • 1/3 كوب من الكرز مجفف ومقطع إلى مكعبات • 1 زجاجة من عصير التفاح • 1/2 كوب من جبن الماعز (تفضلمن نوع Bucheron) • 1/4 كوب من عين الجمل المحمص مقطع إلى مكعبات • 1 ملعقة كبيرة من السكر الداكن الخام
|
| طريقة التحضير | 1. تقطع صدور البط طولياً بحرص بحيث يتكون جيب بكل قطعة دون قطعها إلى الجهة الأخرى 2. يخلط الخل مع الزبد الذائب وزيت الزيتون مع القليل من الملح والفلفل في وعاء ثم ينقع بها صدور البط لمدة 8 ساعات على الأقل في البراد وترفع من التتبيلة قبل الشي مباشرة 3. ينقع الكرز المجفف في كوب من عصير التفاح لمدة 10 دقائق 4. توضع باقي كمية عصير البرتقال في قدر على النار ويترك ليغلي برفق حتى تقل كميته وتصل إلى كوب واحد يرفع بعدها عن النار ويترك جانباً حتى يبرد 5. يخلط جبن الماعز مع الكرز المنقوع وعين الجمل في وعاء صغير حتى يتجانس الخليط 6. تحشى كل قطعة بط بالخليط ثم تقفل بعود تنظيف الأسنان 7. وعندما يبرد عصير البرتقال ويصل إلى درجة حرارة الغرفة يضاف السكر ويقلب معه 8. وقبل ذوبان السكر ويدهن البط بالخليط ثم يوضع على المشواة الساخنة 9. يشوى البط على جهة لمدة 3 دقائق ثم تقلب بزاوية 45 درجة حتى تتشكل خطوط شي جميلة مع استمرار دهن صدور البط بعصير التفاح أثناء شيه 10. تقلب قطع البط على الجهة الأخرى وتشوى حتى تنضج وتصبح وردية اللون من الداخل 11. وفي الثوان الأخيرة توضع قطع البط على أسخن منطقة في المشواة من 8 إلى 12 ثانية 12. ينقل البط إلى طبق للتقديم ويقدم في الحال
13. مقترحات للتقديم: جذور الخضروات المشوية مثل مكعبات القرع أو الجزر الأبيض أوكذلك القطر والبطاطا الحلوة المخفوقة |
| |
|