شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: لتحضير الجمبري بصوص الصويا وتقديمه مع سلطة السبانخ / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:35 pm | |
| المكونات | • ¼ كوب من صوص الصويا • عصير 2 ثمرة حامض • 2 ملعقة صغيرة من العسل الأبيض • قطعة (2 بوصة) من الزنجبيل الطازجة مبشورة إلى قطع رفيعة • 4 فصوص من الثوم مقطعة إلى قطع رفيعة • ¼ كوب من زيت الكانولا + كمية إضافية للدهن
لتحضير الجمبري بصوص الصويا وتقديمه مع سلطة السبانخ: • 340 جم (21 – 24) قطعة من الجمبري كبير الحجم مقشر ما عدا الذيل ومشقوق من المنتصف • ½ وصفة القاعدة • ملح الطعام وفلفل أسود مطحون حديثــًا
سلطة السبانخ: • ¼ كوب من خل الأرز • 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا • 1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم المحمص • 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح رفيعة • ¼ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة • 225 جم من أوراق السبانخ الصغيرة • ½ كوب من الفول السوداني المملح مقطع
طريقة سكابي الجديدة : • 1 قطعة من الزبد غير المملح الطري • ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحونة • ½ وصفة القاعدة • 2 ثمرة حامض • زيت الكانولا للدهن • 340 جم (21 – 24) قطعة من الجمبري كبير الحجم مقشر ما عدا الذيل ومشقوق من المنتصف • ملح الطعام وفلفل أسود مطحون حديثــًا • ¼ كوب من أوراق الكزبرة المقطعة
|
| طريقة التحضير | الجمبري المشوي بصوص الصويا: 1. يخفق الصويا مع عصير الحامض والعسل والجنزبيل والثوم وزيت الكانولا في وعاء متوسط الحجم حتى يتجانس الخليط 2. تخفق نصف كمية الخليط في خلاط الطعام ويترك جانبًا 3. يوضع الجمبري في وعاء التتبيلة مع التقليب ثم يغطى الوعاء ويحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة 4. وبينما يتبل الجمبري يخفق خل الأرز مع صوص الصويا وزيت الكانولا والسمسم والبصل الأخضر والكزبرة في وعاء صغير 5. تسخن المشواة على نار مرتفعة الحرارة 6. يرفع الجمبري من التتبيلة ثم يدهن بزيت الكانولا ويتبل بالملح والفلفل 7. يوضع الجمبري في الأسياخ وتوضع على المشواة لمدة من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى ينضج الجمبري 8. تقلب بعض من أوراق السبانخ بالقليل من التتبيلة ثم توضع في طبق للتقديم 9. يرص الجمبري فوق السبانخ ويوضع فوقها الصوص 10. يرش الفول السوداني فوق السلطة والجمبري طريقة سكامبي الجديدة: 1. يضاف الزبد ورقائق الفلفل الأحمر للتتبيلة في خلاط الطعام مع الخفق بشكل متقطع حتى يتجانس الخليط 2. يوضع الخليط في قدر صغير ثم يوضع على المشواة حتى يذوب الزبد 3. تقطع أطراف الحامض ثم تقطع إلى نصفين وتدهن بزيت الكانولا وتتبل بالملح والفلفل وتشوى على الجهة المقطوعة لمدة من 4 إلى 5 دقائق حتى تطرى قليلاً 4. توضع الكمية المتبقية من الجمبري في أسياخ ثم تدهن بزيت الكانولا وتتبل بالملح والفلفل 5. يشوى الجمبري من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى ينضج الجمبري 6. يرفع الجمبري من الأسياخ وتوضع وعاء مسطح ثم يصب فوقها صوص الزبد مع التقليب 7. ترش الكزبرة فوق الجمبري ثم يرص حوله الحامض المشوي
|
| |
|