شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: زلابية الدجاج مع شوربة الكوسة / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:19 pm | |
| المكونات | الشوربة • 300 جم من الكوسة (شرائح) • 60 جم من البصل ( مقطع) • 15 جم من الثوم (المفري) • 90 مل من الكريمة • 30 جم من الملح • 15 جم من الفلفل الأبيض • 90 مل من مرق الخضروات • 150 جم من العجبن (طريقة تحضيرها موضحة أدناه) • 90 جم من لحم الدجاج المفري
العجينة • 200 جم من الطحين • ماء • 30 مل من زيت الزيتون
الحشو • 200 جم من لحم الدجاج المفري • 30 جم من البصل • 10 جم من الثوم
|
| طريقة التحضير | العجينة - يخلط الطحين في إناء مع الماء وزيت الزيتون. - يرش بعض من الطحين على منضدة الإعداد ثم تفرد العجينة بمرقاقة العجين حتى تصبح رقيقة. - تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة (لا يزيد قطر الدائرة الواحدة عن 8 سم) وتُغمس في الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها.
الحشو - يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع البصل والثوم.
الزلابية - يوضع الماء مع الملح في كسرولة على النار ويترك ليغلي. - توضع كمية قليلة من الحشو في وسط كل دائرة، ثم تثنى الدائرة لتغلق على الحشو بإحكام. - توضع قطع الزلابية في الماء المغلي من 4 إلى 5 دقائق حتي تنضج ثم ترفع من على النار وتترك جانباً.
الشوربة - يشوح البصل والثوم والكوسة في مقلاة بها زيت ذرة على النار. - وبمجرد ذبول الخليط تضاف مرقة الخضروات والكريمة. - يترك الخليط ليغلى ببطء على نار هادئة لمدة 3 دقائق. - تخفق الشوربة بخلاط الطعام ثم تضاف الزلابية ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة أو اثنين. - طبق ثم تضاف الزلابية. - للتقديم يصب الخليط في وعاء عميق ويزين بأوراق الثوم المعمر.
|
| |
|