شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فلافل الجمبري / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 3:20 pm | |
| المكونات | • 200 جم من الجمبري صغير الحجم • 50 جم من الحمص (الجاف) • 20 جم من البصل (المقطع) • 10 جم من الثوم (المفري) • 20 جم من البقدونس (المقطع) • 10 جم من الكمون المطحون • 10 جم من البكينج بودر • 20 جم من الفلفل الحار الطازج • 20 جم من حبوب السمسم
الصوص • 60 مل من الطحينة • 15 مل من عصير الليمون • 9 جم من الثوم (المفري) • 30 مل من المياه • 60 جم من البصل (المقطع) • 10 جم من مسحوق الكاري • 5 مل من الخل البيض
|
| طريقة التحضير | الفلافل • تسخن مقلاة عميقة على النار لتصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية. • يصفي الحمص من الماء (بعد نقعه لمدة لا تقل عن 24 ساعة). • يوضع الحمص في خلاط الطعام ويخلط جيداً مع الجمبري والبصل والكمون والفلفل الحار والكزبرة. • يوضع الخليط في إناء ويضاف إليه البكنيج بودر ويقلب. • يتم تشكيل قطع دائرية من الخليط وتُغمس جهة واحدة منها في حبوب السمسم البيضاء وحبة البركة، ثم توضع الأقراص على النار في الزيت من 4 إلى 6 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
الصوص • تخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والخل الأبيض في وعاء حتي يصبح الخليط كثيفاً. • يضاف الماء إلى الخليط ببطء حتى الوصل إلى درجة الكثافة المرغوبة. • يرش على الصوص البقدونس المقطع ومسحوق الكاري.
للتقديم • توضع الفلافل في طبق التقديم ويصب الصوص حولها مع بعض من البقدونس والفلفل الحار الطازج.
|
| |
|