شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: لفائف الجمبري مع صوص المول / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:34 pm | |
| المكونات | • ¼ كوب من صوص المول (يفضل: Dona Maria) أو نوع آخر من صوص المول الجاهز • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون • 1 قطعة صغيرة من الشيكولاتة المكسيكية ( ¼ قطعة دائرية من الشيكولاتة تقريبًا) • 18 قطعة من الجمبري متوسط الحجم ومقشر ومقطع ذيله • 1 ملعقة صغيرة من ملح الطعام • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم • ½ ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا الحلو • 6 قرون من فلفل الهالبينو • 1 بصلة بيضاء كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى شرائح (سمك الشريحة ¼ بوصة) • 6 طبقات من تورتيلا الذرة • ½ كوب من جبن الموتزريلا المبشورة • 1 ثمرة خس مقطعة إلى شرائح • 1 كوب من الكويزو فريسكو المكسيكي المطحون • مسحوق الفلفل الحار للتزيين • 1 ثمرة حامض مقطعة إلى 4 أرباع
|
| طريقة التحضير | 1. يسخن صوص المول وزيت الزيتون في صينية ألومنيوم على مشواة ساخنة 2. تضاف الشيكولاتة إلى الصينية حتى تذوب مع التقليب من وقت لآخر وتترك جانبًا مع الاحتفاظ بالخليط دافئـًا 3. يقلب الجمبري بالملح ومسحوق الثوم ومسحوق الفلفل الحلو ثم يشوى الجمبري من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب 4. يرفع الجمبري من على المشواة ثم يقطع 5. يشوى فلفل الهالبينو وشرائح البصل حتى تذبل قليلاً وتظهر عليها علامات الشىء 6. تشوى التورتيلا مع التقليب حتى تسخن قليلاً وتطرى 7. تغمس التورتيلا تمامًا في صوص المول 8. يوضع القليل من الجمبري في كل قطعة من التورتيلا ثم تلف وتغمس في صوص المول 9. يرش فوقها جبن الموتزريلا وتشوى مع تغطيتها حتى يذوب الجبن 10. توضع 2 أو 3 لفائف من التورتيلا في طبق للتقديم ويوضع فوقها شرائح الخس والبصل المشوي والطماطم و الكويزو فريسكو 11. يرش مسحوق الفلفل الحار فوق اللفائف 12. يقدم الطبق وبجانبه شرائح الحامض والهالبينو المشوي وتقدم في الحال |
| |
|