شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: لفائف الصيف مع صوص الزنجبيل / فريق التحدي السبت يونيو 12, 2010 3:31 pm | |
| المكونات | • 1 ثمرة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى عيدان رفيعة • 1 ثمرة خيار صغيرة الحجم مقطعة إلى عيدان رفيعة • ½ كوب من الفاصوليا الصغيرة • 4 أو 5 ثمار من البصل الأخضر مقطع إلى عيدان رفيعة • 6 قطع من أبو فرو المائي مقطع إلى شرائح رفيعة • 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل طازج ومفري • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة مقطعة • 1 ملعقة كبيرة من صوص الصويا • ½ ملعقة صغيرة من صوص السمك • 8 رقائق أرز (مساحة القطعة 8 بوصة) + رقائق إضافية • ماء دافىء لنقع رقائق الأرز الصوص: • 1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم • 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا • 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور • القليل من البصل الأخضر المقطع • القليل من أوراق الكزبرة المقطعة
|
| طريقة التحضير | 1. تخلط عيدان الجزر مع الخيار والفاصوليا والماء وأبو فرو والزنجبيل والكزبرة وصوص الصويا وصوص السمك جيداً في وعاء متوسط الحجم 2. تغمس أحد رقائق الأرز في الماء الدافىء ثم توضع على سطح مستو لعدة ثواني حتى تصبح طرية 3. توضع ملعقة من الخليط في منتصف الرقاقة ثم تثنى اطرافها لتأخذ شكل المرب 4. تكرر الخطوات السابقة مع الكمية المتبقية من الرقائق صوص الغموس: 1. يخفق في إناء صغير زيت السمسم وصوص الصويا والزنجبيل والبصل الأخضر والكزبرة ثم تقدم مجانب اللفائف |
| |
|