شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس/ فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 5:09 pm | |
| المكونات |
- 2 رغيف من الخبز
- 100 جم من لحم الدجاج المفري
- 20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
- 5 جم من الجنزبيل المفري
- 5 جم من الثوم المفري
- 5 جم من الشطة
- 10 مل من الفلفل الحلو
- 10 مل من صوص الصويا
- 10 مل من صوص المحار
صوص الأناناس
30 جم من الأناناس المقطع
20 جم من الكزبرة المقطعة
20 جم من شوربة الدجاج
3 جم من الجنزبيل المفري
3 جم من الثوم المفري
20 مل من عصير الأناناس
10 جم من شرائح البصل الأخضر
|
| طريقة التحضير | الحواوشي - يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار. - يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج. - يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب. - ثم يوضع الخبز في الفرن. - ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز. - يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات. الصوص - يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني. - يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين. - ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار. - يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص. - يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم.
|
| |
|