شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26692 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: فطيرة دجاج بالخضراوات / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 2:25 pm | |
| المكونات |
- بخاخ طهي
- 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع
مكعبات سمكها ½ بوصة
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- فلفل أسود مطحون طازج
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة
- 2 ساق من الكرفس مقطع
- 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة
- 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها
½ بوصة
- 2 فص ثوم مفروم
- ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم
- 1/3 كوب من الدقيق
- 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم
- 1 كوب من البازلاء المجمدة
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة
- 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة
- 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج
- 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
|
| طريقة التحضير |
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة
مئوية)
- ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي
- يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل
- وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على
نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة
- يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا
- يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه
الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات
- تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح
والفلفل إلى الخليط
- يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
- توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة
البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع
- يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز
- تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية
- ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا
حتى يبقبق الحشو
|
| |
|