لمقادير:
ربع كيلو أرز مسلوق نصف سلقه
٢ حبة بيض
٢ م-ك زبدة مذابة
نصف م-ص خردل
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
ربع كيلو صدور دجاج مطبوخ
ربع كيلو خليط خضراوات طازجة او مثلجة قطع صغيرة (بازيلاء ، بطاطا ، ذرة حب
، جزر ، فصوليا خضراء الخ
ربع كيلو فطر طازج او معلب قطع صغيرة
٢ م-ك بصل اخضر او كرات قطع صغيرة
١ ثمرة فلفل احمر مشوي قطع صغيرة
١ ثمرة فلفل اخضر مشوي
١ ثمرة فلفل حار مفروم
٢ م-ك زيت زيتون او اي نوع زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
نصف م-ص شبت
نصف م-ص زعتر بري
رشة جوزة الطيب
٣ م-ك بقدونس مفروم
١ م-ك عصير الليمون
ربع كيلو كريمة طازجة
٢ حبة بيض
جبنة بارميزان حسب الرغبة
١ كوب خليط ما بين جبنة الموزاريلا والامنتال
رشة ملح
الطريقة:
طريقه عمل تارت الارز
بالخضار لحورية المطبخ
تخلط الكريمة مع البيض والملح ، رشة جوزة الطيب والفلفل الاسود وكمية من
الجبنة ويخفق المزيج خفقا خفيف
طريقة عمل التارت:
بعد سلق الأرز نصف سلق و تصفيته من الماء
يضاف اليه الزبدة المذابة و الفلفل الاسود و الملح و
الخردل و جوزة الطيب و يخلط جيدا حتي تمتزج المقادير
و من ثم يضاف البيض المخفوق الي الخليط و يخلط دون العجن
ثم تجهز صينية و تدهن بالزبده و يضاف اليها خليط تارت الارز المجهز
و تترك صينيه تارت الارز جانبا
طريقة عمل حشوة تارت الارز بالخضار:
يقلى الفطر في الزيت على نار عاليه الحراره
ثم يضاف اليه قليل من عصير الليمون و ١ م-ك بقدونس ثم
يترك جانبا
في نفس القدر توضع كمية الزيت المتبقية و الخضار المشكل و الملح و الفلفل
الاسود و يقلي الخضار حتي ينضج نصف نضج
ثم يتم اضافه الدجاج المسلوق و المقطع الي قطع صغيرة و يقلب جيدا
و من ثم يضاف الفلفل الاحمر و الاخضر المشوي و المقطع قطع صغيرة
يضاف الي الخليط الفلفل الحار المفروم و يخلط جيدا مع جوزة الطيب
ثم يضاف الفطر و البقدونس و الزعتر و الشبت و يترك الخليط حتي يبرد قليلا
و من ثم تضاف لحشوة تارت الارز بالخضار (خليط الكريمة و البيض و الجبن)
و توضع صينيه تارت الارز بالخضار في فرن متوسط الحراره
و تترك حتي النضج
و بالهناء و الشفاء