لمقادير:
عجينة التارت (عجينة
بريزيه)
ربع كيلو طحين (دقيق)
١٢٥ جرام دهن نباتي
نصف م-ص ملح
نصف م-ك سكر
١ كوب ماء بارد
حشوة تارت الطماطم:
٤ ثمرات طماطم طازجة مقطعة شرائح (دوائر)
٣ م-ك زيت الزيتون
١ م-ك كابر
٩٩ جرام زيتون اسود واخضر حسب الذوق
٣ فصوص ثوم شرائح
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
٢ م-ك ريحان طازج
١ م-ص خردل
٢ م-ك جبنة امنتال او بارميزان او حسب الذوق
الطريقة:
طريقه عمل تارت الطماطم
يذوب السكر و الملح في الماء و يترك في الثلاجة
ثم يتم خلط الدهن النباتي مع الطحين حتي الحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل
الكسكسي او البرغل
و من ثم يتم عمل حفرة في وسط الطحين و يضاف اليها الماء البارد ثم يجمع
الخليط دون العجن
توضع عجينة تارت الطماطم في كيس بلاستيك و تحفظ في الثلاجة لمدة 6 ساعات
قبل استعمالها
ثم تفرد عجينة تارت الطماطم في صينية التارت المجهزة بواسطه اليد
ثم يتم عمل ثقوب في العجينة باستخدام الشوكه و توضع مرة اخرى في الثلاجة
لترتاح
و تغطى عجينة تارت الطماطم بورق شمع و يضاف اليها حمص او فول يابس وتوضع في
فرن ساخن حتي النضج نصف نضج
تخرج صينية التارت من الفرن و يدهن وجهها بالخردل ثم ترش بجبنة البارميزان
تزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون و الكابر و الريحان و الزيتون
ثم توضع صينيه تارت الطماطم في الفرن و تخبز لمده 20 دقيقة
طريقة عمل حشو تارت الطماطم
يتم نقع الطماطم في زيت الزيتون و باقي المكونات عدا
الخردل و الجبنة لمدة 10 الى 15 دقيقة
و يقدم تارت الطماطم لحورية المطبخ
و بالهناء و الشفاء