طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار22رمضان(عصير تمر+شوربة لسان العصفور+سلطة الفجل+قبولي الدجاج+أم علي) الأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:45 am | |
| عصير تمر مع الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1 كوب تمر منزوع البذر
* 1 كوب ماء دافىء
* 1ملعقة كبيرة دبس التمر
* 1 كوب حليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُنقع التمر في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة تقريباً.
* يُوضع التمر المنقوع(دون التخلص من الماء) في الخلاط الكهربائي مع دبس التمر والحليب.
* تُخفق المكونات كلها لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب التمر.
* يُصب العصير في كأس التقديم ويُزين بقليل من قطع التمر.
شوربة لسان العصفور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 100جرام من معكرونة لسان العصفور
* حبة بندورة
* بصلة صغيرة
* 3 ملاعق زيت
* بهارات (ملح –كمون –قرفة –فلفل أسود)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ضعي الزيت في القدر وحمري البصل ثم ضعي البندورة والصلصة
* قلبي جيداً وضعي البهارات ثم المعكرونة
* اضيفي كوبين ونصف الكوب ماء واتركي الشوربة على نار هادئة
* اغرفي في طبق التقديم وزيني بالليمون
سلطة الفجل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1\4 كيلو فجل
* 2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
* 3 ملاعق طعام كبيرة زيت زيتون
* 1\2 ملعقة صغيرة ملح
للزينة: * فلفل أخضر حلو أو حار حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يغسل الفجل بالماء جيدا ويقشر نصف تقشير
* ثم يفرم قطع صغيرة يوضع الفجل وعصير الليمون والملح و3 ملاعق طعام كبيرة ماء في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا
* توضع سلطة الفجل في طبق التقديم وتزين بزيت الزيتون والفلفل الأخضر الحار أو شرائح طولية من الفلفل الحلو وتقدم
قبولي الدجاج مع خلطة البهارات العُمانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1 من الدجاج الكامل مغسولة
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 3 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل المفروم
* 3 فصوص من الثوم المسحوق
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* توضع الدجاجة في صينيّة للفرن وتُتبّل بالملح وبملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً)
، ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً وحمراء اللون. تُستخرج الدجاجة من الفرن وتوضع جانباً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.
* ثم يضاف الثوم والملعقتين الكبيرتين
المتبقيتين من خلطة البهارات العمانيّة.
* تُحرّك المكوّنات وتضاف إليها مكعبات مرقة
الدجاج ماجي والماء وتُغلى. يُضاف الأرز وتُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز.
* يُقدّم الأرز على طبقٍ ويُغطّى بالدجاج
المشوي ثم يُزيّن بالمكسّرات المقليّة واللوز المقلي.
أم علي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 8 قطع أو 600 غ من الكرواسان متوسّطة الحجم مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
* 3 ملاعق طعام من الزبيب
* 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
* 3 ملاعق طعام من رقائق اللوز المحمّصة
* 3 ملاعق طعام من الفستق المكسّر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة المخفوقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب جوز الهند اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
* يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
* توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
* يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار22رمضان(عصير تمر+شوربة لسان العصفور+سلطة الفجل+قبولي الدجاج+أم علي) الخميس سبتمبر 02, 2010 1:24 am | |
| اية الجمال دة تسلم الايادى | |
|