طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار 24[عصير رومانسي+شوربة الينسون+سلطة ملونة+شيش طاووق+كيكة بالعسل] الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:34 am | |
| عصير رومانسي بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*10 ملاعق كبيره حليب بودره
*2 ملعقة كبيرة كاكاو بودره
*2 ملعقة كبيرة سكر
*10 قوالب ثلج
*1ونص فنجان ماء بارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*اخلطيهم مدة 7 دفي خلاط العصير ضعي جميع المقادير
شوربة حارّه مع الليمون واليانسون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 4 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
* 8 حبات فطر
* شريحة (وزنها 225 غراماً تقريباً) من لحم البقر المنزوع العظام.
* 3 ملاعق صغيرة من زيت السمسم.
* 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة بالإضافة إلى نصف ملعقة صغيرة.
* ½ كوب من الخل الأسود الصيني.
* ملعقتان صغيرتان من الفلفل الطازج المطحون.
* بيضتان كبيرتان.
* 7 أكواب من مرق الدجاج قليل الصوديوم.
* قطعة بقياس 8 سنتيمترات تقريباً من الزنجبيل الطازج، مقشّرة ومطحونة.
* 4 حبات يانسون نجمي.
* علبة (وزنها 225 غراماً تقريباً) من براعم الخيزران.
* 200 غرام تقريباً من جبنة الصويا القاسية.
* 6 سيقان بصل أخضر مقطّعة إلى أجزاء بقياس 2.5 سنتيمتر تقريباً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* في وعاء، إنقعي الفطر في كوب من المياه الساخنة إلى أن ينضج، لمدة 30 دقيقة تقريباً. أخرجيه، قصّي سيقانه وتخلّصي منها ثم قطّعي الجزء العلوي منه إلى أجزاء رفيعة. مرّري مياه نقع الفطر عبر مصفاة رفيعة وضعت في أسفلها فوطة نظيفة. ضعي الفطر ومياه نقعه جانباً.
* قطّعي شريحة لحم البقر إلى أجزاء رفيعة. في وعاء صغير، أمزجي ملعقة كبيرة من صلصة الصويا، ملعقة صغيرة من زيت السمسم، وملعقة صغيرة ونصف الملعقة من دقيق الذرة. أضيفي لحم البقر واخلطي المكونات جيداً. دعي الخليط على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. في وعاء صغير آخر، أمزجي الملاعق الثلاث الكبيرة المتبقية من صلصة الصويا، الملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من زيت السمسم، الملعقتين الكبيرتين والنصف المتبقيتين من دقيق الذرة، الخل، الفلفل و1/4 كوب من المياه. وفي وعاء آخر أيضاً، أخفقي نصف الملعقة الصغيرة المتبقية من دقيق الذرة، ملعقة صغيرة من المياه والبيض إلى أن تمتزج المكونات جيداً وضعي الخليط جانباً.
* في قدر كبيرة غير لاصقة، أمزجي المرق، الزنجبيل، واليانسون النجمي ودعي الخليط يغلي على نار مرتفعة. ثم خفّضي الحرارة، غطّي القدر جزئياً، ودعي المكونات تغلي على نار هادئة إلى أن تمتزج النكهات جيداً، لمدة 15 إلى 20 دقيقة. في هذه الأثناء، صفّي براعم الخيزران، وقطّعيها إلى أجزاء رفيعة.
* استعملي محارم ورقية لتجفيف جبنة الصويا وقطّعيها إلى مربعات صغيرة. أضيفي لحم البقر ومياه نقعه إلى القدر واتركي الخليط يغلي إلى أن يصبح لون اللحم غامقاً، لمدة 3 دقائق تقريباً. أضيفي الفطر ومياه نقعه، براعم الخيزران وجبنة الصويا ودعي المكوّنات تغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريباً.
* حرّكي خليط الخل وأضيفيه إلى المرق ودعيه يغلي إلى أن يصبح كثيفاً نوعاً ما، لدقيقتين تقريباً. حرّكي خليط البيض وأضيفيه إلى المرق وأنت تحركينه بالملعقة بشكل دائري. حرّكي الخليط بخفة إلى أن يشكل البيض كتلاً رفيعة. أبعدي القدر عن النار واتركيها لدقيقة ونصف الدقيقة إلى أن يطهى البيض. أضيفي إليها البصل الأخضر، أخرجي منها اليانسون النجمي وتخلّصي منه. قسّمي الحساء على أطباق فردية وقدّميه مباشرة. سلطة الجرجير
مع الفلفل الملون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* باقة جرجير
* أربع حبات فلفل ملون أخضر وأصفر وأحمر وبرتقالي
* نصف كوب بندورة مجففة
* كوب بندورة صغيرة
* كوب صنوبر محمص
الصلصة:
* فنجان قهوة عصير ليمون
* فنجان قهوة زيت زيتون
* ملعقة مايونيز قليل الدسم كبيرة
* نصف ملعقة ملح صغيرة
* ملعقة مستردة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* نقطع الجرجير ونضعه في وعاء.
* نقطع أنواع الفلفل شرائح رفيعة ونقليها بقليل من المازولا ثم نضيفها بعد أن تبرد الى الجرجير.
* نقطع البندورة المجففة ثم نضيفها.
* نقطع البندورة الصغيرة إلى نصفين ونضيفها الى السلطة.
* نخلط الصلصة ثم نضيفها الى السلطة.
* نقلي الصنوبر ثم نزين به سطح السلطة.
شيش طاووق مع الأرز الأبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تتبيلة الشيش طاووق:
* 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
* ¼ كوب من عصير الحامض
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 4 فصوص من الثوم مسحوقة
* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
* 1 ملعقة صغيرة من معجون البندورة
* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
مقادير الأرز: * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء.
* تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.
* في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
* يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى
ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
* يُضاف الماء إلى قدر كبيرة يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.
* يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. كيكة بالعسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعجينة الكعكة: * 4 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
لقطر العسل: * 1 ملعقة طعام من العسل
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
لحشوة الكريما: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 كوب أو 30 غ من رقائق الذرة للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا.
* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض. تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة.
* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة والزيت ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد.
* تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى وتُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً.
* يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً.
* تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات ويُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ. تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة وجوانبها.
* تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار 24[عصير رومانسي+شوربة الينسون+سلطة ملونة+شيش طاووق+كيكة بالعسل] السبت سبتمبر 04, 2010 1:53 am | |
| | |
|