طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: افطار 14 رمضان(شراب الموز+شوربة مكرونة+سلطة بطاطا+أرز بالكبد+كيكة الكراميل ) الثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:53 pm | |
| | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: افطار 14 رمضان(شراب الموز+شوربة مكرونة+سلطة بطاطا+أرز بالكبد+كيكة الكراميل ) الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:05 am | |
| سلطة البطاطا بالكريما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 2 ملعقتين جبن سائل* 2 ملعقتين كريمة بيضاء* 2 ملعقتين قشطة* مكعب ماجي* ربع ملعقة فلفل اسود* حبة بطاطا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* نقوم بشوي او سلق البطاطا حتى تستوي جيداً .* ضعي باقي المكونات بالخلاط حتى تخلط جيداً .* قشري البطاطا و اهرسها ضعيها بطبق التقديم و ضعي فوقها الصلصة السابقة و تقدم بجانب اللحم او الدجاج . أرز بالكبد طبق من مصر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *كوب أرز
*نصف كوب شعرية
*كبدة أو كبد وقوانص الدجاج
*بسلة
*بصل
*فلفل وملح
*زيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*نحمر الشعرية فى الزيت ونضع عليه أرز وملح وماء ونتركه حتى ينضج
*نقطع بصلة ونحمرها في الزيت حتى تصفر ونضع عليها البسلة
*نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وماء حتى تنضج
*تغسل الكبدة جيداً بالليمون وتقطع قطع صغيرةويبشر عليها بصل وملح وفلفل ونتركها حتى تستوي
للتقديم: نحضر قالب صغير ونضع فيه الكبدة ثم البسلةثم أرز ويضغط عليه ويتم قلبه في طبق مسطح ويقدم معه طبق سلطة وبطاطس محمرة
[center] كيكة مع كريما الكراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى* 2½ أكواب أو 600 مل من الماء المغلي* 5 أو 250 غ من البيض* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلاللكعكة:* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي المنخول* 3 من البيض* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر* ¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا* من بشْر قشر الحامض- حبة واحدة صغيرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبزقطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل.ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.
* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّكالمكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.
* يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.
* يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.
* يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.
* تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
[/center] | |
|