طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول) الثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:52 am | |
|
*سكر حسب الذوق *نقطة ملون طعام لون زهر (اختياري) *نعناع للزينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * توضع المكونات كلها في خلاَط كهربائي ويضاف 3 أكواب من الماء وتخلط مدة 30 إلى 60 ثانية. * يبرَد ويقدَم مع مكعبات الثلج. شوربة البندورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 3 حبّات من البندورة * حبّة متوسطة الحجم من البصل * 4 فصوص من الثوم * رشة من البهار الأبيض * رشة من الملح * 50 غراماً من زيت الزيتون * لتر من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يضاف زيت الزيتون إلى قدر عميقة، وحين يصبح حامياً يقلّب البصل والثوم جيّداً، ثم تضاف البندورة بعد تقطيعها إلى أرباع، وينثر الملح والبهار الأبيض.
* يسكب الماء ويدع هذا المزيج على النار حتى ينضج. * بعدها، يضرب في الخلاط ثم يصفّى. * وعند التقديم، يزيّن بأوراق البقدونس ويقدّم مع الليمون والخبز المحمّص سلطة الجرجير بالتتبيلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*1 كوب من البندورة المقطعة *1 كوب من الأرضي شوكي المعلب مقطع إلى أربعة أرباع *5 أكوب من أوراق الجرجير الصغيرة *2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر *2 ملعقة كبيرة من صلصة (البيستو) الجاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ترص أوراق الجرجير ومن فوقها ترص البندورة وقلوب الأرضي شوكي *يقلب الخل مع صلصة (البيستو)، ثم يرش فوق السلطة فخذ ضأن مع التين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)
*6 تين جاف منقوع قطع
*4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح
*2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة(زعتر و روزماري (إكليل الجبل))
*2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)
*ملح وفلفل
*3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*2 كوب جزر قطع
*2 كوب شمر قطع
*1 كوب مرق لحم (أو ماء)
للتقديم:
*6 تين طازج
*3 ملعقة كبيرة زبدة
*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
*2 ملعقة كبيرة عسل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.
* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. * يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة. * يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر. * يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل. * يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون. * يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف. * يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد. * يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات. * يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق. * تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي). * يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع. * في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x. * تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات. * يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب. * يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق. * يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.
تارت المعمول بالقشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة:
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
* 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
* ¾ كوب أو 150 غ من السمن الطري
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
مقاديرالحشوة:
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 6 شرائح من خبز التوست المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* في وعاء يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن السكرالمحلب والخميرة.
* تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل. * في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. * يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد. * يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً. * تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. * ثمّ توضع جانباً لتبرد. *يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. * يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه و اللوز المحمّص والعسل.
| |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19818 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول) الثلاثاء أغسطس 17, 2010 10:28 pm | |
| | |
|
نور الاسلام -
عدد المساهمات : 1373 رصيد نقاط : 109376 رصيد حسابك فى بنك نور : 495 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 ماذا يخطر فى بالك اليوم ؟ : Sometimes we have to stand for the one hope in our life, a chance to be happy for sometime, a chance tht willm never come back in our life, a chance that not all of us have actually found in most of our Iife lived on earth. I am taking this chance to feel the completeness i truly longed for, now that i have found it, I have to do eveything to work it out. He is my soulmate, or maybe destined to be my soulmate.For all of this
| موضوع: رد: فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول) الأربعاء أغسطس 18, 2010 2:44 am | |
| فكرة جميلة يا طيف افطار الثلاثين يوم انا اكثر المتابعين لها هذه الايام و كل يوم بعمل برنت للصفحة و بحاول فيها هههههههههههه رمضان كريم و فى انتظار اليوم السابع ملحوظة ياريت الوجبة توصل بدرى عن كدا لان خدمة التوصيل عندك بتتأخر كثير جداً | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:50 pm | |
| كل رمضان وانت بخير يانور واللهى غصب عنى الكمبيوتر عندى مش عارفه ماله هو الواد ميدو جاب الفلاشه ودخلها فى الكمبيوتر من غير مايعمل اسكان ليها وبعد عنك من ساعتها اتملى فيروسات واخيرا فرمته وادعيلى بقا انه يبقى كويس ان شاء الله هنزل بالفطار بدرى من عيونى بونابتيه | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28579 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول) الأربعاء أغسطس 18, 2010 6:51 pm | |
| ربنا يخليكى يانونا معلش ان شاء الله هنتظم فى المنتدى ادعيلى انتى بس الكمبيوتر يتعدل | |
|