طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار28رمضان(عصيرأفوكادو+شوربة الفول+سلطة الملفوف+سمك عيش+تارت الكرز) الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:31 am | |
| شوربة الفول الأخضر بالزنجبيل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*2 كوب فول أخضر طري
*1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
*2 ملعقة كبيرة زنجبيل
*2 فص ثوم مدقوق
*2 ملعقةصغيره ملح
*1 ملعقة صغيره بهار
*1 ملعقة صغيره كمون
*1/4 كوب عصير ليمون حامض
*2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تقشَر حبات الفول ثم تسلق في 8 أكواب من الماء الغالية مدة ساعة ونصف على نار متوسطة حتى تنضج. * يترك الفول قليلا ليبرد ثم يصفَّى ويعاد إلىالقدر وتضاف إليه كل المكونات الباقية ما عدا البقدونس.* يغلى الخليط لمدة 5 دقائق مع تحريكه من وقت لآخر،يمكن إضافة بعض الماء إذا لزم الأمر.* ترفع الشوربة عن النار وتزيَن بالبقدونس سلطة الملفوف باللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* نصف حبة ملفوف أبيض صغيرة* نصف حبة ملفوف أحمر* نصف خسة* 3 باذنجانات شرائح مدهونة بالمازولا ومشوية بالفرن* باقتان من الجرجير* علبة بطاطا على شكل عصي رفيعةالصلصة:* علبتا لبن* 1 ثوم* ملعقتا زيت زيتون كبيرتان* ملعقتا عصير ليمون كبيرتان* نصف ملعقة صغيرة مستردة* ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* نقطع نوعي الملفوف، ثم نقطعالخس والجرجير.* نقطع الباذنجان إلى شرائح ونملحه، ثم ندهنه بالفرشاة بقليل من المازولا ونشويه بالفرن، ثم بعد ذلك نقطعه مربعات صغيرة ونضيفه الى السلطة.* نحضر الصلصة ونخفقها جيدا ثم نسكبهاعلى السلطة ونقلب.* نسكب السلطة في صحن التقديم، وقبل الأكل مباشرة نفتح علبة البطاطا ونوزعها علىسطح السلطة ونقدمها. .سمك عيش على الطريقة الخليجية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21]* 2 أكواب من الزيت النباتي للقلي * 1500 غ من الهامور المنظّف والمقطّع إلى 4 أجزاء * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غم البصل مقطّعة إلى مكعبات * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * 1 حبة صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار * 2 حبات من اللايم المجفّف مقطعتان إلى أنصاف * 1 ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات * 4 ملاعق طعام من معجون البندورة * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المغسول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت لطهو الأرز) وتُقلى قطع السمك (يُتبّل السمك بالملح والفلفل) لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة وشبه ناضجة. * ثم تُرفع قطع السمك وتوضع على ورقة مطبخ لامتصاص فائض الزيت. * تُحمّى كمية الزيت الموضوعة جانباً في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى فيها البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً فاتحاً ثم يُضاف إليه الثوم، الفلفل الحار، اللايم المجفّف، الكزبرة، الهال، الفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة. * تُضاف البندورة ومعجون البندورة وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى المكونات. * يُضاف السمك المقلي إلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق، ثم يُستخرج ويُترك جانباً. * يُضاف الأرز ويُغلى مع التحريك المستمر (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم يُغطى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً. * يُقدّم الأرز في طبق للتقديم ويُغطّى وجهه بقطع السمك المطهو. [/size] | |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار28رمضان(عصيرأفوكادو+شوربة الفول+سلطة الملفوف+سمك عيش+تارت الكرز) الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:31 am | |
| تارت الكرز والشوكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي* 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة* 2 ملاعق طعام من السكر البودرةللحشوة:* 100 غ من الشوكولاتة الداكنةالمذوّبة* 1 ملعقة طعام من الزبدة غيرالمملحة الطرية* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى* 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون* 2 من البيض* 2 أكواب أو 300 غ من الكرز منزوع النواةومقطّع إلى أنصاف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* يُمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة فيوعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة الأصابع إلى أن يتفتّت المزيج.* تُرص العجينة في قاعدة وجوانب قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.* يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن.* تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليبنستله المكثّف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون والبيض وتُُحرّك المكوّنات جيّداً. تُضاف أنصاف حبّات الكرز وتُمزج.* يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجةمئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن يصبحشديداً في الوسط.* تُبرّد التورتة قبل التقديم. | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار28رمضان(عصيرأفوكادو+شوربة الفول+سلطة الملفوف+سمك عيش+تارت الكرز) الخميس سبتمبر 09, 2010 5:16 am | |
| | |
|