نور الاسلام الافضل
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  829894
ادارة المنتدي قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  103798
نور الاسلام الافضل
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  829894
ادارة المنتدي قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Empty
مُساهمةموضوع: قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )    قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 5:08 am

عصير التمر المخفوق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* كوب تمر منزوع النواة مقطع قطع صغيرة
(استبدلي التمر بالرطب)

* 1 لتر حليب

* 4 أكواب آيس كريم فانيلا

* ملعقة شاي جوزة الطيب






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* لكل عصير مخفوق أضيفي ¼ كوب من التمر في الخلاط.

* أضيفي كوب حليب وكوب آيس كريم.

* رشي عليه ¼ ملعقة شاي من جوزة الطيب.

الشوربة التركية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة

*عود كرفس مقطع قطع صغيرة

*حزمة سبانخ مفرومة

*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة

*2ليمونة معصورة

*لتر مرقة دجاج أو لحم

*3 صفار بيض

*ملح

*فلفل







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي

*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين

أضيفي السبانخ

*ثم إرفعي الشوربة التركية من

علي النار وعدلي الملح

*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما

لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي

خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون

الى الشوربة التركية











سلطة الجبنة البيضاء مع البندورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* 3 حبات بندورة

* 4/1 كوب جبنة صفراء

* 2 فص ثوم مفروم

* 2 ملعقة زيت زيتون

* 2 ملعقة ليمون

* 1 ملعقة ملح

* 1 حبة فلفل اخضر حار

* 1 ملعقة نعناع ناشف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



* تقشر البندورة وتقطع قطع صغيرة
ثم تفرم الجبنة والفلفل.

* يخلط الثوم والزيت والفلفل والليمون والملح
ويخلط معا ثم يضاف الى البندورة والجبنة.

* ثم توضع السلطة فى اناء التقديم
ويرش عليها النعناع
فريكة باللحم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




* كغ من لحم الغنم مع العظم
مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم

* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* أكواب أو 1625 مل من الماء

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق
الزنجبيل المجفف

* 4 من الهال الأخضر مفتوحة جزئياً

* 1 من عود القرفة

* 3 ملاعق طعام من الزبدة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ
من البصل مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

* 3 أكواب أو 500 غ من الفريكة مغسولة جيداً




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




*تُمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وتُتبّل لمدة ½ ساعة.


*يُحمّى الزيت في مقلاة مانعة للالتصاق
وتُقلى قطع اللحم من كافّة جوانبها حتّى
يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.



*تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي مع
الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج
ويُترك على نار خفيفة لمدّة ½1 ساعة أو
حتّى ينضج اللحم.


*يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة
جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.


*تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل
لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.


*تُضاف حوالي ½5 أكواب أو 1375 مل من
مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من
الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية)
ويُغلى المزيج.



*تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار
خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى
يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.



*يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في
طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.


عثملية بالقشطة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لتحضير العثملية:

* 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية

* 500 مل من زيت القلي

* ½ كوب من قطر السكر




لتحضير القشطة:

* 750 مل من الماء

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لتحضير العثملية:

* يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث
طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم

* ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير.

* تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى
حتى الانتهاء من كامل العجينة.

* تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في
فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة
مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة
(مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً).


* تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة
أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت
المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

* تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش
القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً.






لتحضير القشطة:

* يُمزج الماء حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة.

* يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة
دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد.

* للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية
بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )    قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )  Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:39 am

تسلم الايادى طيوفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: