طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية ) الإثنين أغسطس 16, 2010 5:08 am | |
| عصير التمر المخفوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* كوب تمر منزوع النواة مقطع قطع صغيرة (استبدلي التمر بالرطب)* 1 لتر حليب* 4 أكواب آيس كريم فانيلا* ملعقة شاي جوزة الطيب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* لكل عصير مخفوق أضيفي ¼ كوب من التمر في الخلاط.* أضيفي كوب حليب وكوب آيس كريم.* رشي عليه ¼ ملعقة شاي من جوزة الطيب.الشوربة التركية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة
*عود كرفس مقطع قطع صغيرة
*حزمة سبانخ مفرومة
*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة
*2ليمونة معصورة
*لتر مرقة دجاج أو لحم
*3 صفار بيض
*ملح
*فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي
*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتينأضيفي السبانخ
*ثم إرفعي الشوربة التركية من علي النار وعدلي الملح
*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة
*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إليخليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون الى الشوربة التركية سلطة الجبنة البيضاء مع البندورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 3 حبات بندورة* 4/1 كوب جبنة صفراء * 2 فص ثوم مفروم * 2 ملعقة زيت زيتون * 2 ملعقة ليمون * 1 ملعقة ملح * 1 حبة فلفل اخضر حار * 1 ملعقة نعناع ناشف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تقشر البندورة وتقطع قطع صغيرة ثم تفرم الجبنة والفلفل.* يخلط الثوم والزيت والفلفل والليمون والملح ويخلط معا ثم يضاف الى البندورة والجبنة.* ثم توضع السلطة فى اناء التقديم ويرش عليها النعناعفريكة باللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* 1½ كغ من لحم الغنم مع العظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي* 6½ أكواب أو 1625 مل من الماء* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف* 4 من الهال الأخضر مفتوحة جزئياً* 1 من عود القرفة* 3 ملاعق طعام من الزبدة* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة* 3 أكواب أو 500 غ من الفريكة مغسولة جيداً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]*تُمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وتُتبّل لمدة ½ ساعة.*يُحمّى الزيت في مقلاة مانعة للالتصاقوتُقلى قطع اللحم من كافّة جوانبها حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.*تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي مع الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ½1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.*يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.*تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصللمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.*تُضاف حوالي ½5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.*تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّىيتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.*يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.عثملية بالقشطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتحضير العثملية:* 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية
* 500 مل من زيت القلي
* ½ كوب من قطر السكر
لتحضير القشطة:
* 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتحضير العثملية:
* يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم
* ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير.
* تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.
* تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً).
* تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
* تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً.
لتحضير القشطة:
* يُمزج الماء حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة.
* يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد.
* للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب.
| |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51937 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: قطارك عندنا كل يوم متجدد إفطار6 رمضان( عصير التمر+شوربة تركية+سلطة الجبنة+فريكة اللحم+عثملية ) الأربعاء سبتمبر 01, 2010 7:39 am | |
| | |
|