طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28580 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار 3 رمضان (عصير قمر الدين+شوربة عدس+سلطة التفاح+سمك فيليه+مهلبية) الجمعة أغسطس 13, 2010 9:57 am | |
| عصير قمر الدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين للزينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في إبريق ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدينشوربة العدس على الطريقة اللبنانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ملعقة كبيرة زيت قلي 1 حبة بصل (مقطع) 1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً) 4/1 كوب أرز ملح وفلفل 4/1 ملعقة مسحوق الكمون 2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل 2/1 3 أكواب ماء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسخن الزيت في وعاء طهي عميقويقلى فيه البصل حتى يذبلويكتسب بعض اللونيضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي- ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت.
يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء .
يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة.
إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً.
يقدم ساخناً أو بارداً
سلطة التفاح بالمايونيز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- حبة متوسطة بطاطا، مكعبات- حبة تفاح أحمر- حبة تفاح أخضر- عود كرفس، مكعبات- ¼ كوب جوز، انصاف- ملعقة كبيرة زيت الصلصة:
- فص ثوم - حبة بياض البيض - ملعقة صغيرة ملح - ½ معلقة صغيرة فلفل أبيض - ½ 1 كوب زيت عباد الشمس - ¼ كوب عصير ليمون
للتقديم: أوراق الخس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1. ضعى مكعبات البطاطا فى قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعى القدر على نار متوسطة الى ان يغلى، خففى النار واتركي البطاطس الى أن تنضج.2. اغسلى مكعبات البطاطس فى معاء بارد، اتركيها جانبا إلى أن تبرد تماما.3. التفاح: لا تقشيريه، انزعى البذور ثم قطعيهالى مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه فى طبق عميق، وزعى عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون. اضيفى البطاطس والكرفس والبصل الأخضر.4. الصلصة: ضعى الثوم وبياض البيض والملحوالفلفل فى وعاء الخلاط (الإبريق) شغلى على سرعة عالية الى ان تتكون لديك رغوة. مع استمرار تشغيل الخلاط، ابدئى باضافة الزيت بالتدريج اسقطى الزيت على شكل خيط رفيع بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحة الصغيرة التى فى غطاء الخلاط. اضيفى بعض الماء بالتدريج الى ان تحصلىعلى خليط هش مثل الكريمة، وتلاحظين ان الثوم قد تشبع بالزيت تماما واصبح من الصعب امتصاص مزيد من الزيت. اضيفى الماء حسب الحاجة، يتم التحكم فيها حسب رغبتك بالحصول على صلصة سميكة أو لينة، ولكن يفضل اضافتها بالتبادل مع الزيت والليمون لكى لا تفقد الصلصة قوامها الهش.5. ضعى الصلصة فوق البطاطس والتفاح،قلبى الى ان تتوزع المكونات جيدا. اضيفى الجوز والزبيب.6. ضعى اوراق الخس فى أطباق التقديم، وزعى فوقها السلطة.. سمك فيليهعلى الطريقه التركيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6 قطع شرائح سمك فيلية.2 بصل متوسط الحجم.ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.3 فص ثوم مفروم ناعم.نص فنجان كرفس.نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة، وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.نص فنجان ماء.للتقديم: شرائح ليمون وبقدونس مفروم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا،ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.2- في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي 3- الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء مهلبية بشراب الورد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كيس شعيرية أرز7 اكواب ماء لسلق الشعيرية قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر ربع كوب شراب ورد احمر مركز 5 ملاعق نشاء 4 اكواب حليب نصف كوب سكر 2 ملعقة ماء ورد فستق مبشور للتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ذوبي النشاء في كوب من الحليب و اتركيه جانبا.سخني الماء و عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4 دقائق و اضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة ثم سخني باقي الحليب ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشاء ثم حركي الخليط حتى يتماسك.رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار و اتركيهليبرد قليلا.حضري اواني المهلبية و ضعي قليل من الشعيرية في قاعها,ثم غطيها بالمهلبية و رشي الوجه بالفستق المبشور و قدميه | |
|
الامل مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
عدد المساهمات : 19301 رصيد نقاط : 51954 رصيد حسابك فى بنك نور : 577 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار 3 رمضان (عصير قمر الدين+شوربة عدس+سلطة التفاح+سمك فيليه+مهلبية) الخميس سبتمبر 02, 2010 4:49 am | |
| | |
|