نور الاسلام الافضل
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 829894
ادارة المنتدي أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 103798
نور الاسلام الافضل
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة نور الاسلام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 829894
ادارة المنتدي أشهي الطرق لصناعة "المعمول" 103798
نور الاسلام الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


قد يقول الانسان كلمة يسعد بها عمره كله وقد يقول كلمة يشقى بها عمره كله فاتق الله فى كلماتك وجوارحك واجعل انفاسك كلها تخرج فى طاعة الله . فان خرجت بعضها فى معصيته ..فاجتهد على تزكية الباقى منها واجعلها فى طاعتة واجتهد فى الطاعة كما اجتهدت فى المعصية<
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الفيلم العربى الجوهرة
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2014 10:10 pm من طرف أبو أحمد

» مراجعة دين ترم ثانى جامدة للصف الاول الاعدادى
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 8:49 pm من طرف lara858

» فسر حلمك عندنا
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2012 12:35 am من طرف خلود جمال

» تحميل برنامج skype 4 مسنجر سكاى بى Skype 4.0.0.215 - Final 2009 - التحدى
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالأحد مايو 20, 2012 3:07 pm من طرف he_105

» قنبلة مراجعة لمادة الدراسات الصف الاول الاعدادى ترم ثانى
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 12:24 am من طرف دينار سعيد

» الحلى النوبية الغد المشرق
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 11:29 pm من طرف مصطفى بقوري

» (طريقة البحث عن الفايروس وحذفـــه
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:38 am من طرف sherzad2008

» صور قمصان نوم مثيرة - صور قمصان نوم فاتن(فريق التحدى
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:40 am من طرف totycat

» poem en Français كلمات حلوة "باللغة الفرنسية
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 3:21 am من طرف totycat

» كلمات من القلب
أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 3:39 am من طرف نور الاسلام

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نــــــــــور الاســــــــــلام على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط نور الاسلام الافضل على موقع حفض الصفحات
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 أشهي الطرق لصناعة "المعمول"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Empty
مُساهمةموضوع: أشهي الطرق لصناعة "المعمول"   أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 4:07 am

يحلو تناول الحلويات بأنواعها في العيد ، فما أحلي "المعمول" و"الغريّبة" التي تذوب في الفم مع كوب الشاي أو النسكافيه في صباح أول أيام عيد الفطر المبارك .وإذا كنتِ من محبي "الغريبة" والمعمول ، نقدم لكِ طرق مبتكرة لصناعة الحلويات بنكهات مختلفة غير مألوفة :"معمول بالتمر"مقادير العجينة:- كيلو ونصف كيلوجرام من السميد
- 3 أكواب من الدقيق (سميد ناعم)
- 900 جرام من السمن أو الزبد
- كوب سكر
- 1/2 كوب من ماء الزهر
- 1/2 كوب من ماء الورد
- كوب من الماء للعجن
- 2 ملعقة طعام من حبيبات الخميرة مذوّبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- 2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
حشو التمر:- 1/2 كيلوجرام من التمر الخالي من البذور
- 4 ملاعق طعام من السمن أو الزبد
- رشة محلب ناعم.
طريقة التحضير:حشو التمر:ـ إذا كان التمر جافاً، يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بزوره.
ـ أما إذا كان التمر طريّاً رطباً فلا حاجة لفرمه.
ـ توضع أربع ملاعق طعام من السمن أو الزبد في وعاء على نار خفيفة.
ـ يضاف التمر إلى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طريّاً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
ـ يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
ـ يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
ـ يقطع التمر إلى قطع صغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به معمول التمر.
العجينة:ـ يوضع السميد في وعاء كبير ويضاف إليه (سميد ناعم) والسكر والمحلب ويخلط جيداً.
ـ يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط السميد بالسمن جيداً.
ـ ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
ـ يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات أو حتى يتشرب السميد بالسمن وماء الزهر وماء الورد.
ـ تذوّب الخميرة بالماء الدا فىء وتترك مدة 20 دقيقة.
ـ يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
ـ يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
ـ يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
ـ تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز أو حسب حجم القالب الذي سيستعمل لطبع المعمول.
ـ توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسر وتحفر بإصبع اليد اليمنى
بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
ـ تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.
ـ توضع القطعة فى قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً.
ـ تضب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ـ تصف قطع المعمول في الصينية المعدّة للخبز وتترك مدة ساعة.
ـ في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.
ـ يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450° ف.
ـ يخبز المعمول في الرف العلوي للفرن مدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون المعمول ذهبياً.
ـ بعد أن يبرد المعمول بالجوز قليلاً، ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




"معمول التفاح"
المقادير : 2 كوب دقيق
1.5 أصبع زبد
8 حبات جبن كيري
2 حبة تفاح مبشورة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة قرفة مطحون
نصف كوب ماء
الطريقة : - يعجن الدقيق مع الزبد والجبن الكيري ويترك قليلاً.
- يخلط السكر مع الماء والتفاح والقرفة ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.
- تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبياً تزين بالسكر المطحون.
"معمول الجوز"المقادير2 كوب شمر
1/4 كوب ينسون مطحون ناعم
كوب سمسم محمص قليلا
شمر وينسون
1/2كوب ماء زهر
1/2 كوب ماء ورد
الحشوة
1/2 كيلو جوز (عين الجمل) منظف ومطحون خشن يوضع عليه حوالي 1 كوب سكر و1/2 كوب قرفة مطحونه و1/2 كوب ماء ورد ، 1/2 كوب ماء زهر.
الطريقة: - يسخن الزيت والسمن على النار ثم يوضع الدقيق على السميد ويقلب بالملعقة ويترك 24 ساعة .
- تم يوضع عليه الدقيق ويقلب جيدا، ثم نضع الشمر والينسون والسمسم ثم نضع الحليب بالتدريج ونعجن حتى تتشكل بسهوله وربما تحتاج حليب أقل أو أكثر على حسب نوع الدقيق.
- ثم يضع ماء الزهر والورد ونعجن ثم تأخذ منها قطع في حجم الليمون الصغير، وتفرد فرد قليل يوضع بها ملعقة صغيرة من الحشو وتغلق وتكور باليد ثم توضع بالقالب ويضغط عليها باليد ثم تقلب وتوضع في صينية.
- ثم نخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر قليلاً وتترك لتبرد قليلاً ثم تفرغ من الصينية وعند التقديم يرش على وجه كل حبه سكر بودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طيف
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
طيف


عدد المساهمات : 9476
رصيد نقاط : 28563
رصيد حسابك فى بنك نور : 171
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهي الطرق لصناعة "المعمول"   أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 6:38 am

عاشت الايادى والصوابع اللى كتبت الموضوع الحلو ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامل
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
مـــدير المنتدى الفنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى
الامل


عدد المساهمات : 19301
رصيد نقاط : 51937
رصيد حسابك فى بنك نور : 577
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
البلد البلد : مصر

بطاقة الشخصية
عـــائلــة نــــــــــور: 50

أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهي الطرق لصناعة "المعمول"   أشهي الطرق لصناعة "المعمول" Icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 6:44 am

ربنا يخليكى يا طيوفة

وماتحرمش من ردودك ابدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهي الطرق لصناعة "المعمول"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهي الطرق لصناعة "الغريّبة"
» المعمول (فريق التحدى)
» فطار6رمضان(شراب الليمون+شوربة البندورة+سلطة الجرجير+فخذ ضأن+تارت المعمول)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام الافضل :: 

@ مطـــبخ نـــــــــــور الاســـــــــلام @ :: ***** مـــــأكولات طـــيف الشــــــــــــرقيــــــــــــــــة ****

-
انتقل الى: