طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: معكرونة بالباذنجان و الكريمة && روووووووووووووعه وبالصور الغد المشرق الأحد يونيو 13, 2010 2:54 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثلاث ارباع باكيت معكرونة ( الشكل اللي زي اسطوانة صغيرة معقوفة اللي مافي غيرها ايام زمان ) تسلق مع زبدة و مكعب ماجي
حشوة اللحم : تحمر بصلة بالزبد ثم يضاف 3 ثوم + فلفل اسود ثم يضاف نصف كيلو لحم مفروم و يترك ليستوي نصيف نصف علبة معجون طماطم و ملعقة شاي دارسين و رشة بسيطة بزار + ملح + ربع كوب ماء ، وبعد دقيقتان يرفع من على النار و يضاف له ملعقتين بقدونس مفروم ويترك جانبا
الباذنجان : 2 باذنجان حجم متوسط مقطع حلقات بسمك 1 سم تقريبا ومحمر جيدا
الصلصة :
كريمة مخفوقة + 2 علبة روب + نصف كوب جبن كاسات كرافت + رشة ملح يخلط الجميع بخفاقة البيض اليديوية
الآن نضيف المعرونة في طبق بايركس ثم نضيف قليل من الصلصة ثم اللحم المفروم ثم الباذنجان ثم باقي الصلصة و يغطة بجبن مزرولا يدخل الفرن 20 دقيقة و يقدم
ملاحظات : أنا اول مرة سويت الطبق مرة عجبني .. وكنت مسويته في طبق فرن شفاف عميق .. وكانت الطبق مستوي بشكل متوسط بحيث الصلصة ما نشفت ..
المرة الثانية سويته في طبق فرن عريض شوي و استوى في الفرن أكثر من المطلوب فنشفت الصلصة و صار ماله طعم ..
نصيحتي لك سوها في طبق فرن عميق و شفاف عشان تكون شايف الوضع من الاسفل ولا تخليها تنشف .. | |
|