طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: الكشك المصري وصل روووعه بجد بالصور من مطبخي حياكم الغد المشرق الأحد يونيو 13, 2010 3:33 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكشك أمممم روووعه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير علي حسب الكميه اللي تحبيها و عدد الاسرهارز مصري ( ربع كوب ) مغسول جيدا و مصفي مرق دجاج او لحم ( كميه تكفي لتسوية الارز و يزيد قليلا بنص كوب تقريبا)كوب حليب سائل بارد 2 ملعقة دقيق ( يمكن استبداله بالكشك اللبناني او الفلاحي اذا متوفر )بصله متوسطه مقطعه صغير معلقة سمن كبيرهملح و فلفل اسود قليلالطريقهنضع الارز في المرق علي النار و يترك ليغلي ثم نهدئ النار و يغطي و يترك حتي ينضج الارز تماما[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نحمر البصل في السمن حتي تذبل و تصبح لونها بني فاتحو نضع نصفها في المرق و نقلب و نترك الباقي لتزيين الاطباق بالنهايههنا نضج الارزشوفي كمية المرق الباقيه اد ايه بعد النضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الملح و الفلفل الاسودو نذوب الدقيق في الحليب البارد جيدااااااا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضعه علي الارز الناضج مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام( اذا لقيتيه تقيل قوي زودي حليب سائل او مرق قليل لحد ما تحصلي علي الكثافه المطلوبه )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يغرف في الاطباق و يزين بالبصل المحمر و يقدم دافئا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]جداااااااا لذيييييذ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم مع الخبز رااااائع و الدجاج المحمر أمممممممم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بالهنا و العافيهملحوظه ( يمكن عمله بدون ارز بنفس الطريقه و الخطوات )( يفضل المرق الدسم زي مرق البط و الديك الرومي او الدجاج الدسم افضل من مرق اللحم ) | |
|