شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: شرائح اللحم على طريقة نيويورك مع الجبن الأزرق وبصل الفداليا وسلطة البطاطا وتتبيلة الخردل / فريق التحدي الأحد يونيو 13, 2010 2:47 pm | |
| المكونات | مربى البصل: • 2 ملعقة كبيرة من سائل الباكون • 3 ثمار من البصل مقشرة ومقطعة إلى نصفين ثم تقطع إلى شرائح (سمك الشريحة الواحدة ¼ بوصة) • 2 فص ثوم مفري • 1 قرن فلفل هالبينو حار مقطع إلى مكعبات صغيرة • ½ كوب من عصير العنب الحمر • ¼ كوب من الخل الأحمر • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة • 2 ملعقة كبيرة من عصير الرومان • عسل أبيض حسب الرغبة • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا • ¼ كوب من البقدونس المفلطح طازج ومقطع
المقادير: • 2.2 كجم من البطاطا الحمراء • 450 جم من شرائح الباكون مقطعة إلى قطع كبيرة حتى ينضج ويحمر ويصبح مقرمشــًا • 2 ملعقة كبيرة من سائل الباكون المحفوظ • ¼ كوب من الخل الأحمر • 2 ملعقة كبيرة من خردل الديجون • 1 ملعقة صغيرة من العسل • 2 فص ثوم مفري • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا • من ¼ إلى 1/3 كوب من زيت الزيتون • 2 ملعقة كبيرة من أوراق الريحان مقطعة إلى قطع كبيرة • 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المفلطحة مقطعة إلى قطع كبيرة
شرائح اللحم المشوية على طريقة نيويورك:
• 2 ملعقة كبيرة من ملح الطعام • 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود مطحون خشنــًا • 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر طازجة ومقطعة إلى قطع صغيرة • زيت الكانولا • 4 شرائح من اللحم (تزن القطعة 340 جم) وترفع من البراد قبل شويها بــ 20 دقيقة • 340 جم من شرائح الجبن الأزرق (يفضل كابراليس) في درجة حرارة الغرفة • من 2 إلى 3 ملاعقة كبيرة من الكريمة كاملة الدسم • حفنة من أعواد البقدونس
|
| طريقة التحضير | مربى البصل: 1. تسخن المشواة على نار عالية الحرارة 2. تسخن مقلاة على النارثم يضاف إليها سائل الباكون والبصل والثوم وفلفل الهالبينو والخل والكريمة وعصير الرومان والملح والفلفل 3. يترك الخليط على النار مع التقليب من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ الخليط ويصبح كالمربى 4. يضاف إلى الخليط العسل وكمية من الملح والفلفل حسب الرغبة ثم يضاف البقدونس 5. ينقل الخليط إلى وعاء ويترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة طريقة التحضير: 1. توضع البطاطا في قدر كبير ثم تغمر في ماء بارد ويضاف 1 ملعقة كبيرة من ملح الطعام لتتبل 2. يترك القدر على النار حتى يغلى الماء وتنضج البطاطا 3. تصفى البطاطا من الماء وتترك لتبرد لمدة عدة دقائق ثم تقطيع إلى 4 أرباع 4. وبينما تنضج البطاطا يخفق سائل الباكون مع الخل والخردل والعسل والثوم والملح والفلفل 5. يضاف زيت الزيتون إلى الخليط مع الخفق ببطء ثم تضاف أوراق الريحان والبقدونس 6. تضاف البطاطا الدافئة والباكون إلى التتبيلة مع التقليب برفق ويقدم مع الستيك شرائح اللحم المشوية على طريقة نيويورك: 1. تسخن المشواة على نار عالية 2. يقلب الملح والفلفل والزعتر في وعاء صغير 3. يدهن جانبي قطع الستيك بالزيت ثم تتبل بخليط الملح والفلفل 4. تشوى شرائح الستيك حتى تحمر وتتفحم قليلاً من الجانبين وتنضج نضجــًا متوسطــًا 5. وقبل نضج الستيك، يهرس الجبن قليلاً مع الكريمة باستخدام شوكة بحيث تصبح متماسكة إلا أنها كريمية القوام 6. يوضع القليل من خليط الجبن فوق شرائح الستيك وتترك على النار ليذوب الخليط قليلاً 7. يرفع الستيك من على النار ويوضع في طبق قبل 5 دقائق من تقديمها 8. يرش فوق الستيك القليل من البقدونس ويصبح الطبق جاهزًا للتقديم
|
| |
|