شمس نجم نجوم المنتدى
عدد المساهمات : 6748 رصيد نقاط : 26708 رصيد حسابك فى بنك نور : 163 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 البلد : مصر
| موضوع: التورتيليني بالجبن في حساء خفيف / فريق التحدي الإثنين يونيو 14, 2010 4:51 pm | |
| المكونات |
- 8 أكواب من مرق الدجاج (يحتوى على نسبة قليلة من الملح)
- فلفل أسود مطحون طازج
- 2 عبوة ( تزن الواحدة منها 250 جم) من التورتيليني بالجبن المبرد
- 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
رقائق البارميزان
- المقادير
- ½ كوب من جبن البارميزان المبشور
|
| طريقة التحضير |
- يوضع المرق في قدر كبير على درجة حرارة مرتفعة ثم يغطى ويترك حتى
يغلي
- يتبل المرق بالفلفل حسب الرغبة ثم يضاف إليه التورتيليني
- يترك الخليط على نار متوسط الحرارة لمدة 7 دقائق تقريباً حتى يصبح
شبه ناضج
- يصب مرق التورتيليني في أوعية الحساء
- يزين الطبق ببعض من البقدونس ورقائق البارميزان ثم تقدم في
الحال
رقائق البارميزان
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (حوالي 200
درجة مئوية)
- تفرش ملعقة كبيرة وممتلئة من الجبن فوق ورق صالح للخبز (يفضل
استخدام ورق السيليكون) ثم يضغط عليها قليلاً
- تكرر الخطوة السابقة بحيث تفصل مسافة 1/2 بوصة تقريباً بين كل قطعة
حتى يتم الانتهاء من الكمية كلها
- تخبز رقائق الجبن في الفرن من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تتحمص وتصبح
مقرمشة
- ترفع الرقائق بعد ذلك من الفرن وتترك لتبرد ثم تصبح جاهزة للتقديم
|
| |
|