طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: فطار9رمضان(عصيربطيخ+شوربة الفلفل+سلطة بالحبق+باذنجان البرغل+قوالب الجولاش) الخميس أغسطس 19, 2010 5:26 pm | |
|
*1/4 حبة بطيخ *1 حبة تفاح *1 حبة مانجا *4 ملاعق كبيرة من السكر *كوبين ونصف ماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يقطع حبات الخوخ والبطيخ والتفاح والمانجا إلى مربعات ويغسل بالماء. * نضعهم في الخلاط مع الماء والسكر حتى يصبح جاهزا. حساء الفلفل الأحمر البارد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*12 حبة فلفل أحمر بارد
*2 بصل مقطع
*4-5 كوب مرقة دجاج
*3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
* ملح وفلفل حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*نسخن زيت الزيتون، ونقلي البصل حتى يصبح شفافاً
*ثم نضيف عليه الفلفل المقطع ومرقة الدجاج والملح والفلفل ونتركه لمدة 30 دقيقة
*ثم نسكب الخليط في الخلاط ونخلطة لمدة دقائق وبعد ذلك نصفي الخليط في مصفاة
للتخلص من قشر الفلفل سلطة بالحبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* أربع حبات بطاطا
* أربع بيضات
* ثلاث حبات بندورة
* نقانق مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* حفنة زيتون أسود
* باقة حبق طرية
مقادير الصلصة: * 3 ملاعق كبار خل
* 6 ملاعق كبار زيت المائدة
* ملح
* بزار (بهار)
* فص من الثوم مهروس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * في ماء به ملح ضعي البطاطا تطهى بقشرتها لمدة 20 دقيقة.
* اسلقي البيض.
* اغسلي جيدا البندورة وقطعيها إلى معكبات متوسطة الحجم.
* اغسلي جيدا أوراق الحبق. طريقة تحضير الصلصة: * في طبق ضعي الخل، الزيت، الملح، البزار وفص الثوم المهروس ثم خلطي جيدا واتركيها جانبا.
* عندما تطهى البطاطا اتركيها تبرد ثم قشريها وقطيعها إلى مكعبات صغيرة.
* في طبق كبير ضعي مكعبات البطاطا واضيفي إليها مكعبات البندورة مكعبات النقانق، والبيض المسلوق مقطع إلى هلاليات والزيتون الأسود، واسقي السلطة بالصلصة المحضرة مسبقا.
* بواسطة مقص قطعي الحبق فوق
السلطة وقدميها . الباذنجان المحشي بالبرغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*كيلو باذنجان حجم وسط
*2 كوب برغل محمص بالسمنة
*كوب حمص مسلوق
*نصف باقة بقدونس
*2 حبة بندورة مفرومة
*2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* فلفل حار مفروم
*نصف ملعقة صغيرة حامض الليمون
*ربع كيلو لحمة مفرومة ومبهرة
*ملعقة صغيرة ملح
*فلفل بارد كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*يقلى البرغل قليلا على النار مع السمنة، يقطع البقدونس والبندورة ورأس الفلفل الحار ونضيفها إلى البرغل.
*ثم نضيف اللحمة والحمص ورب البندورة والملح وحامض الليمون وقليلا من الزيت.
*نرفع البرغل عن النار، ثم نحشو الباذنجان بالخليط، ثم نضعه في طنجرة ونضع صحنا على الوجه ونضيف إليه الصلصة أدناه.
*نرفع الطنجرة على النار ويترك مدة ساعتين حتى يستوي. ونحشي الفلفل البارد ايضا عند الرغبة الصلصة: * ليتر ماء *نصف كوب ليمون *2 ثوم مدقوق ونعنع ناشف *2 ملعقة معجون البندورة
| |
|
طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: فطار9رمضان(عصيربطيخ+شوربة الفلفل+سلطة بالحبق+باذنجان البرغل+قوالب الجولاش) الخميس أغسطس 19, 2010 6:36 pm | |
| قوالب الجلاش الصغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 2/1 لفة جلاش * 2 كوب لبن * 2/1 كوب زبد * 2/1 كوب ماء
* 4 ملاعق نشا
* 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 6 ملعقة كبيرة سكر
* 4/1 كوب بندق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يذوب النشا مع اللبن ،ثم يوضع الماء فى إناء على النار على درجة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان ،ثم يضاف اللبن مع النشا والفانيليا والسكر وتقلب جيدا وتترك لمدة 10 دقائق.
* يفرد الجلاش على سطح مستوي ،ثم تقطع رقائق الجلاش الي مربعات.
* تدهن فتحات قالب الكاب كيك بالزبد ،ثم تدهن 5 رقائق من مربعات الجلاش وتوضع في القالب بحيث تكون الرقائق مفتوحة لأعلى.
* توضع ملعقة كبيرة من حشو الكريمة في منتصف كل واحدة وتدهن الأطراف بالزبد.
* ثم توضع القوالب فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون.
* تخرج القوالب من الفرن وتضاف ملعقتان من الشربات فوق كل قالب جلاش.ويزين بالبندق.
| |
|