طيف مـــدير المنتدى مطبخ نـــــــــــــــور الاسلام
عدد المساهمات : 9476 رصيد نقاط : 28563 رصيد حسابك فى بنك نور : 171 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: إفطار11رمضان(عصيرزنجبيل+شوربةالبرغل+سلطة قوس قزح+دجاج محمر+مهلبية ايطالية) الإثنين أغسطس 23, 2010 8:47 am | |
|
* 4 ك خس افرنجي
* 2 فليفلة صفراء متوسطة الحجم و منزوعة البذور مقطعة شرائح
* 1 و 1/2 ك ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة
* 1 و 1/2 ك شرائح جزر بندورة صغيرة ( بحجم الكرز ) منصفة
*1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي
* قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6حصص للحصة الواحدة ( بدون الصوص ) عدد الحريرات 46 حريرة عدد غرامات الدهون الكالسيوم 44 ميلي غرام البروتين 2 غرام الألياف 3 غرام
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز والقرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفرومة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
* 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
* 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل كبيرة الحجم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات
الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
* يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب.
* يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
* تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
* يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
* يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام
* ماء ربع كوب
* فانيلا
* كريما طازجة 5 أكواب
* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام
* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ
* قشرة ليمونة
الصلصة: * فراولة مفرومة 250 غ
* سكر ناعم
نصف كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان
وتسخن جيداً.
*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.
*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.
*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت
ويوزع عليها الخليط.
*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق
التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.
لتحضير صلصة الفراولة: *تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.
*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.
| |
|
nona مـــدير المنتدى حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء
عدد المساهمات : 5514 رصيد نقاط : 19802 رصيد حسابك فى بنك نور : 279 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 البلد : مصر
بطاقة الشخصية عـــائلــة نــــــــــور: 50
| موضوع: رد: إفطار11رمضان(عصيرزنجبيل+شوربةالبرغل+سلطة قوس قزح+دجاج محمر+مهلبية ايطالية) الإثنين أغسطس 23, 2010 10:23 am | |
| عاشت ايدك شكرا طيف على الوصفات الجميلة
| |
|